Сауны в Екатеринбурге

Рестораны «Огонек», ALIBI и «Дружба» два месяца будут кормить врачей, которые лечат пациентов с COVID-19

0 35

Рестораны «Огонек», ALIBI и «Дружба» два месяца будут кормить врачей, которые лечат пациентов с COVID-19

По словам ресторатора Евгения Кексина, такая идея появилась после разговора с одним из врачей 40-й больницы, который пожаловался, что питания в учреждении не хватает.

Рестораны «Огонек», ALIBI и «Дружба» будут поставлять врачам еду в ГКБ № 40. Как рассказал 66.RU ресторатор Евгений Кексин, идея обеспечить врачей больницы пришла после личной беседы с одним из них — врач рассказал, что питания в больнице не хватает. «Мы поверили ему. Да и даже если их там кормят, и так понятно, какая там еда», — объяснил свою позицию Евгений Кексин.

Сауны в Екатеринбурге

По словам ресторатора, официальных договоренностей с руководством больницы рестораны не заключали. «Мы сейчас устно договорились с врачами, что в течение как минимум двух месяцев будет приезжать раз в день и привозить порции на смену. В смене работают 12 человек — мы привозим еду сразу для всех», — пояснил Евгений. Кроме того, ресторатор подчеркивает, что «это не разовая PR-акция — это всерьез и надолго».

66.RU направили в оперштаб запрос, чтобы узнать, обеспечены ли врачи в «красных зонах» больниц Екатеринбурга горячим питанием. На момент публикации комментарии от штаба не поступили.

    Ранее сообщалось, что врачи 13 екатеринбургских больниц, где лечат ковидных пациентов, будут бесплатно получать трехразовое горячее питание за счет Фонда святой Екатерины. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов отмечал, что «это очень своевременная и нужная помощь». Во время первой волны рестораторы уже устраивали подобные акции — в апреле они также посылали горячие обеды врачам в больницы Екатеринбурга.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее