Сауны в Екатеринбурге

Планы на выходные от Наума Блика: посмотреть 8 нетипичных комедий, боевиков и хорроров

0 26

Планы на выходные от Наума Блика: посмотреть 8 нетипичных комедий, боевиков и хорроров

В 2020 году к двум главным российским вопросам «кто виноват» и «что делать» добавился третий: «какой фильм посмотреть?». Тем более, на просторах самоизоляции этот вопрос стал основополагающим. Как заядлый киноман, Наум Блик делится в колонке 66.RU несколькими любимыми картинами, которые произвели на него сильное впечатление.

«В поисках сахарного человека» (2012)

Если вы когда-нибудь занимались музыкой и хоть раз выступали на сцене, то картина к просмотру обязательна. Хотя ее надо видеть, даже если вы просто любите музыку.

Эта документалка взяла «Оскара» в 2013 году и повествует о жизни певца Сиксто Родригеса, автора замечательной песни «Shugar Man». Если и считать кого-то пророком не в своем отечестве, то это он и есть.

Фильм расскажет воистину удивительную историю.

«Мэнди» (2017)

Фильм с Николасом Кейджем для тех, кто терпеть не может Николаса Кейджа.

Пару слов о сюжете: Кейдж играет интровертного дровосека, у которого секта байкеров-сатанистов убивают красавицу жену. Разумеется, Николас этого так оставить не может и встает на тропу войны.

После этой картины вы пересмотрите свои взгляды на старину Ника, ведь одна только сцена с бутылкой водки стоит отдельного мини-Оскара.

Потрясающее по своей жуткой красоте атмосферное полотно с невероятным саундтреком от Йохана Йоханнссона (смотрите только с хорошими колонками).

По жанру это ужасы, но даже если это и так, то стоят они совершенно особняком от всех картин этого жанра.

А еще в этом фильме просто чумовая цветокоррекция!

«Курочка Ряба» (1994)

Андрею Кончаловскому удалось снять фильм, показывающий русский характер во всем его многообразии. Вышел он в 1994 году, в непростое время, когда страна вздохнула свободно и вкусила первые плоды демократии. Тем интереснее его смотреть сейчас, спустя 26 лет. Времени прошло не так много — кто-то еще помнит те годы, и будет любопытно сравнить.

Это комедия, и местами очень смешная. Инна Чурикова играет бесподобно, но не только на ней держится картина. Я, например, поклонник Виктора Михайлова, играющего здесь председателя колхоза. Вообще, подбор актеров изумительный, как и сценарий.

Сауны в Екатеринбурге

Картину номинировали на «Золотую пальмовую ветвь» в 1994 году, но так ее и не дали.

И если бы какие-нибудь иностранцы попросили меня показать им фильм о нашей стране и людях, чтобы лучше их понять, я показал бы «Курочку Рябу». Они бы посмотрели и, конечно, ничего не поняли.

«Побег из Преттории» (2020)

Я бы назвал этот фильм «Побег из Шоушенка 2». Добавляет интереса тот факт, что основан он на реальных событиях. Главный герой в исполнении Дэниэла Рэдклиффа попадает вместе со своим другом в тюрьму за участие в борьбе против апартеида. Жизнь в этих стенах дается с трудом, и друзья решаются на отчаянный побег, где судьбу может решить даже нечаянно упавший на пол карандаш. Замирание сердца во время просмотра обеспечено.

«Запределье» (2006)

Неважно, любите ли вы сюрреализм так, как люблю его я. Важно другое — это необычайно красивый, трогательный и уникальный фильм. Пересказывать сюжет нет смысла, просто посмотрите его, желательно в хорошей компании — с любимым человеком или друзьями.

«Закатать в асфальт» (2018)

Настоящее мужское немногословное кино. Парочка возрастных копов в исполнении Мэла Гибсона и Винса Вона попадают под раздачу начальства, в результате чего вынуждены искать подработки по ту сторону закона. Этот неспешный, но напряженный боевик растянут на 2,5 часа. И в данном случае – всего на 2,5 часа. Лично я бы с удовольствием поглазел на этих ребят лишних 10 минут.

«Земля Ван-Дьемена» (2009)

Фильм-атмосфера.

Среди красивых пейзажей Тасмании разворачивается жуткая история, происходившая в реальности в 1822 году. Тогда восемь беглых каторжников устремились сквозь неизведанную чащу к свободе. Что было дальше, вы узнаете из фильма.

«Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину» (2008)

Я был бы не я, если бы не посоветовал что-то о поэзии.

На мой взгляд, это один из лучших фильмов о Бродском. Но заморское слово «байопик» тут неприменимо, так как это, скорее, фантазия режиссера по мотивам жизни и творчества поэта.

И снова прекрасный кастинг. Алиса Фрейнлих и Сергей Юрский в ролях матери и отца Иосифа, а Артем Смола удачно справился с непростой задачей играть его самого.

Полагаю, что многие уже этот фильм видели, и все же привожу его тут для тех, кто не в курсе или пропустил.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее