Сауны в Екатеринбурге

Ради лечения детей: Владимир Путин повысил ставку НДФЛ для богатых

0 27

Ради лечения детей: Владимир Путин повысил ставку НДФЛ для богатых

…с 13 до 15 %.

Президент России Владимир Путин подписал закон, увеличивающий с 13 % до 15 % налог на доходы физических лиц (НДФЛ) свыше 5 миллионов рублей за налоговый период, сообщает пресс-служба Кремля.

Закон разработан по поручению главы государства и направлен на создание дополнительного источника финансовых средств для лечения детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными).

Сауны в Екатеринбурге

Согласно финансово-экономическому обоснованию, увеличение налоговой ставки приведёт к дополнительному поступлению в 2021 году налогов в размере 60 миллиардов рублей, в 2022 году – 64 миллиарда рублей, в 2023 году – 68,5 миллиарда рублей. Эти ассигнования уже зарезервированы при формировании проекта федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов по государственной программе «Развитие здравоохранения».

В указанных целях федеральным законом увеличивается до 15 % ставка налога на доходы физических лиц в отношении доходов, превышающих 5 миллионов рублей за налоговый период.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее