Сауны в Екатеринбурге

Ярмарки в Екатеринбурге: итоги сезона и планы на будущее

0 26

Ярмарки в Екатеринбурге: итоги сезона и планы на будущее

Главная цель проводимых мероприятий – поддержать местных производителей и малые предприятия.

Председатель Комитета по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга Наталья Фирстова в ходе онлайн-брифинга 13 ноября 2020 года рассказала об итогах этого ярмарочного сезона и поделилась планами на будущее.

По её словам, ярмарки на территории уральской столицы проходят в соответствии с утверждённым муниципалитетом планом. В него включены мероприятия МКУ «Центр организации выставок и ярмарок» и частных компаний. Кроме этого, в конце текущего и начале следующего года предусмотрено проведение двух новогодних ярмарок.

Наталья Фирстова отметила, что городские власти организуют три постоянно действующие районные ярмарки по адресам: улица Баумана, 48, улица Санаторная, 3 и улица Высоцкого 12б. Также в этом году (за исключением периода ограничений), помимо постоянно действующих площадок, прошло 8 ярмарок выходного дня на площади 1905 года.

«Площадь 1905 года – наиболее любимая предпринимателями, производителями и горожанами. Здесь в среднем в день ярмарку посещают от 3 до 5 тысяч человек. Большим спросом у покупателей пользуются овощи и фрукты, колбасные изделия, сыры, молочная продукция, сухофрукты, грибы, мёд. Кстати, крестьянско-фермерским хозяйствам предоставляется льгота – 50% от стоимости участия», – сказала председатель Комитета по товарному рынку.

Сауны в Екатеринбурге

По её словам, главная цель проводимых мероприятий – поддержать местных производителей и малые предприятия в реализации своей продукции. Есть примеры, когда малые предприятия за время торговли изучили спрос, закупили необходимое оборудование, расширили ассортимент и развили свою розничную сеть.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать ярмарку доступной и привлекательной для всех. Мы хотим, чтобы как можно больше местных производителей представляли свою продукцию, чтобы наши покупатели знакомились с товаром «от первого лица»», – подчеркнула Наталья Фирстова.

Отвечая на вопросы журналистов, председатель Комитета по товарному рынку объяснила, что муниципалитетом ведётся постоянная работа по совершенствованию организации и проведения ярмарок. Кроме постоянно действующих трёх районных площадок, в 2021 году будут организованы ещё две: на улице Технической и районе пересечения улиц Белореченской и Волгоградской.

В заключении Наталья Фирстова пригласила всех горожан и гостей Екатеринбурга на последнюю в этом году ярмарку сельскохозяйственных товаров на площади 1905 года, которая состоится 14 и 15 ноября. Следующая ярмарка на этой площадке запланирована в конце февраля – начале марта 2021 года.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Антона Буценко

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее