Сауны в Екатеринбурге

На Химмаше после обрезки тополей от деревьев остались голые столбы

0 37

На Химмаше после обрезки тополей от деревьев остались голые столбы

Районная администрация потратила на эти работы 417 тыс. рублей.

На берегу Нижне-Исетского пруда, возле дома по адресу Исетская, 16, рабочие начали обрезать тополя. Фотографию, на которой запечатлен результат работ, опубликовал на своей страничке в Facebook директор digital-агентства JetStyle Алексей Кулаков.

«Прямо сейчас уродуют мое любимое место в городе. На Химмаше был оазис с прекрасными тополями, которые никто не трогал, потому что они далеко от зданий. Сейчас их превращают в такое», — подписал он снимок.

Сауны в Екатеринбурге

На портале госзакупок опубликована информация о контракте на «оказание услуг по обрезке зеленых насаждений на территории Чкаловского района города Екатеринбурга в 2020 году». Районная администрация заплатила за работы более 417 тыс. рублей.

66.RU запросил комментарий в пресс-службе администрации Екатеринбурга. Мы опубликуем ответ, когда получим.

    В сентябре этого года сообщалось, что мэрия Екатеринбурга учтет рекомендации сообщества «Городские проекты» и запретит «топпинг» — метод обрезки деревьев, когда после процедуры остается лишь обрубок ствола, а вся крона идет под нож. Теперь в правилах благоустройства города появится понятие «омолаживающая обрезка». В таком случае подрядчик обязан обрезать лишь часть кроны, оставив крупные скелетные ветви и ветви второго порядка. Кроме того, в Екатеринбурге решили отказаться от побелки деревьев во дворах и местах общего пользования. Ее оставят для частных случаев. Проект изменений в правила благоустройства должны утвердить депутаты гордумы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее