Сауны в Екатеринбурге

Больных коронавирусом в Екатеринбурге по ошибке записали на несуществующую КТ

0 35

Больных коронавирусом в Екатеринбурге по ошибке записали на несуществующую КТ

Три пациента, которые наблюдаются в разных больницах города, приехали в тубдиспансер на Сибирском тракте, чтобы пройти компьютерную томографию. К тому моменту прием уже был закрыт и амбулаторное отделение не работало.

Сауны в Екатеринбурге

Пару дней назад жительнице Екатеринбурга Марине дали направление на КТ. Она заразилась в октябре, платно сдала тесты на коронавирус — они были положительными. Марина обратилась в горбольницу № 7, откуда к ней пришел на дом врач, а недавно женщина получила направление на томографию. Его привезла бригада, которая брала ПЦР-тесты у членов семьи.

Вечером 1 ноября Марина приехала к зданию тубдиспансера на Сибирском тракте. Томографию ей назначили на 17:45. К тому моменту прием в амбулаторном отделении закончился. Вскоре подъехали еще два больных — одному из них выдали направление в 40-й больнице.

Пациентов, которые не знали, что делать, выручила сотрудница диспансера. В распоряжении редакции есть запись разговора с ней. Медик объяснила, что «это ошибка тех, кто вас направлял, до них информация поздно дошла — вчера и сегодня мы до 16 часов принимали детей». Врач дала пациентам телефон диспетчерской, и Марина смогла перезаписаться на КТ, но уже без документа-направления.

«Я долго не могла поверить, что такое возможно. Что людей с легочной недостаточностью гоняют просто так. Как-то это очень жестко», — говорит она. При этом в целом то, как налажена работа с больными коронавирусом, ее устраивает.

66.RU отправил запрос в оперативный штаб.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее