Сауны в Екатеринбурге

Екатеринбург вошёл в топ-10 самых востребованных городов для отдыха в Новый год

0 44

Екатеринбург вошёл в топ-10 самых востребованных городов для отдыха в Новый год

Мегаполис активно наращивает международное сотрудничество, внутренний и въездной туризм.

Екатеринбург вошёл в перечень самых популярных городов для отдыха у россиян в Новый год. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные онлайн-сервиса путешествий Tutu.ru.

Эксперты проанализировали поисковые запросы пользователей на новогодние праздники, сделанные с 15 сентября по 15 октября, на даты вылета с 25 декабря по 10 января.

Оказалось, что в этом году 75 % желаемых вылетов из Москвы – в российские города, за рубеж – 25 %. В прошлом году лишь половина поисков касалась поездок по стране.

Самые востребованные маршруты – Сочи, Калининград, Санкт-Петербург, Симферополь, Минеральные Воды, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Казань и Красноярск.

Заместитель Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Кузёмка:

Безусловно, мы стараемся наращивать международное деловое сотрудничество, внутренний и въездной туризм. Пандемия внесла свои коррективы, поэтому отдельные направления развиваются не так активно, как всем хотелось бы. Между тем сложившиеся обстоятельства способствуют развитию потенциала Екатеринбурга в области внутреннего туризма с регионами России, а также развитию внешних коммуникаций со странами СНГ.

Сауны в Екатеринбурге

На сегодняшний день основная доля туризма в уральской столице носит деловой характер и в этом направлении мы проводим большую работу. В частности, мы заключили соглашение с Национальным конгресс-бюро. Таким образом, Екатеринбург встраивается в систему российской конгрессной деятельности. Совсем недавно МКУ «Столица Урала» вошло в состав уральского отделения Российского союза туриндустрии. Мы выстраиваем внутренние туристические маршруты с рядом регионов страны, например, с Калужской и Тюменской областями, с Республикой Крым и другими. Кроме того, среди партнёров Екатеринбурга из ближнего зарубежья – города Киргизии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Эстонии и Узбекистана.

Не секрет, что увеличение объёма въездного туризма позитивно влияет на развитие аэропорта Кольцово в качестве внутреннего и международного авиахаба. В последнее время мы сталкивались с тенденцией по уменьшению присутствия авиаперевозчиков из-за небольших объёмов туристических потоков. С другой стороны – чем меньше точек прямого авиасообщения, тем меньше потенциал для развития туристических возможностей. Тем не менее сейчас мы прирастаем новыми игроками на рынке авиаперевозок – например, RedWings – и работа в этом направлении будет продолжена несмотря на возникающие сложности.

Нами также подписано межрегиональное соглашение о сотрудничестве между конгресс-бюро Екатеринбурга, Сочи и Санкт-Петербурга. Это уникальная возможность использовать потенциал партнёрских городов, обмениваться мероприятиями в зависимости от требований к инфраструктуре.

Безусловно, для того, чтобы раскрыть туристический потенциал нужна масштабная работа, которая начинается с популяризации исторического наследия. Мало кто знает, что именно в Екатеринбурге находится древнейший на Земле деревянный идол – Шигирский, что мы являемся центром горнозаводской цивилизации, настоящим «заповедником» конструктивизма и единственным городом в мире, где существует несколько десятков зданий-кораблей.

Екатеринбург уже регулярно входит в топ городов, наиболее популярных для путешествий и фотографий, по качеству городской среды и услуг общественного транспорта, по уровню созданных условий для бизнеса. Хорошей традицией стало проведение у нас международного форума и выставки 100+ TechnoBuild, а в ближайший месяц Екатеринбург примет форум стратегического развития «Города России 2030».

Конечно, Екатеринбургу есть куда стремиться дальше. Среди проектов, над которыми мы работаем – создание Природно-исторического парка «Палкино», мемориального комплекса и площади Трудовой доблести, первой в России школы стрит-арта, разработка тематических туристических маршрутов и реализация новых проектов, которые в полной мере отразили бы уникальность Екатеринбурга как промышленного и культурного центра всего Урала.

Мы были промышленным городом, теперь становимся современным мегаполисом. И нам давно пора стать городом, открытым миру.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее