Сауны в Екатеринбурге

Вице-губернатор заявил, что после Универсиады Екатеринбург может принять Гимназиаду. Что это вообще?

0 41

Вице-губернатор заявил, что после Универсиады Екатеринбург может принять Гимназиаду. Что это вообще?

Инфраструктура, которую построят к Универсиаде, не должна стоять без дела. Власти уже решили, чем займут дворцы спорта, общежития и всю материальную базу. После Универсиады в Екатеринбург вновь приедут спортсмены — еще моложе студентов.

Региональные власти обсуждают, как задействовать ресурсы Универсиады-2023. Как сообщил вице-губернатор Алексей Орлов на форуме 100+, освободившиеся ресурсы могут направить на гимназиаду. «Сначала был чемпионат мира по футболу, потом ЭКСПО, сейчас Универсиада. Потом, возможно, будет гимназиада», — сказал чиновник, сообщает корреспондент 66.RU.

Министр спорта региона Леонид Рапопорт уже обсуждал Гимназиаду с коллегами из федерального министерства. XX Всемирные летние игры могут пройти в Екатеринбурге в 2024 году.

Сауны в Екатеринбурге

Гимназиаду называют «малыми Олимпийскими играми» для школьников. Соревнования организуют Международная федерация школьного спорта (ISF), Минобр и Минспорта принимающей страны, а также национальная федерация школьного спорта.

В программу входят 18 видов спорта, пять из них выбирает и предлагает страна-организатор, остальные 13 обязательны. Это легкая атлетика, стрельба из лука, бадминтон, шахматы, фехтование, гимнастика художественная, гимнастика спортивная, спортивная аэробика, дзюдо, плавание, настольный теннис, борьба и теннис.

К участию в Гимназиаде допускают спортсменов от 13 до 17 лет. Они должны учиться в общеобразовательных школах. Ожидается, что в Гимназиаде 2024 года будут участвовать до 4,5 тыс. детей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее