Сауны в Екатеринбурге

Евросоюз ввел санкции против шести российских чиновников из-за отравления Навального

0 48

Евросоюз ввел санкции против шести российских чиновников из-за отравления Навального

Под ограничения также попал государственный институт.

Евросоюз ввел санкции из-за отравления оппозиционного политика Алексея Навального. «ЕС замораживает активы, запрещает въезд для шести российских чиновников», — сообщает агентство Bloomberg.

Под санкции попали:

    глава ФСБ Александр Бортников — за поддержку тех, кто отравил Алексея Навального или причастных к отравлению; замглавы администрации президента Сергей Кириенко — «за побуждение и поддержку» отравителей; заместители министра обороны России Павел Попов и Алексей Криворучко — за умысел или халатность Минобороны, которое не уничтожило запасы «Новичка»; глава управления по внутренней политике администрации президента РФ Андрей Ярин — за членство в рабочей группе администрации президента, которая «не позволяет Алексею Навальному влиять на россиян» и дискредитирует его; полпред Сергей Меняйло — как представитель администрации президента в Сибирском федеральном округе, без помощи которого не могли отравить политика.

Сауны в Екатеринбурге

Кроме того, ограничения наложены на государственный НИИ органической химии и технологии, сотрудники которого разрабатывали и производили химическое оружие. Именно этот НИИ должен был уничтожить запасы «Новичка», считают в ЕС.

Аналогичные санкции ввели власти Великобритании.

В Москве считают новые санкции «сознательным недружественным шагом в отношении России», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По мнению официального представителя Кремля, в решении Совета ЕС «не просматривается абсолютно никакая логика». «Решение поставить отношения между Евросоюзом и Москвой в зависимость от человека, которого в Европе считают лидером некой оппозиции, конечно, ничего кроме сожаления не вызывает», — добавил Песков.

    Алексея Навального госпитализировали 20 августа. Оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске. 22 августа Навального отправили на лечение в клинику «Шарите» в Берлине. После почти трех недель в реанимации без сознания он пришел в себя. Через месяц его выписали. Канцлер Германии Ангела Меркель публично заявила, что Навального пытались отравить. Владимир Путин заявил, что Алексей Навальный — «простой интернет-баламут» и допустил попытку «самоотравления». МИД РФ предположил, что отравление было постановкой. В ведомстве отметили, что российские токсикологи не обнаружили следов яда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее