Сауны в Екатеринбурге

Культурный потенциал Екатеринбурга получит дальнейшее развитие

0 45

Культурный потенциал Екатеринбурга получит дальнейшее развитие

…в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и искусства»» на 2021-2025 годы.

Депутаты Екатеринбургской городской Думы в среду, 14 октября 2020 года, на совместном заседании комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, а также комиссии по бюджету и экономической политике единогласно одобрили проект муниципальной программы «Развитие культуры и искусства»» на 2021-2025 годы.

Данная программа является правопреемницей аналогичного документа, который действовал в течение трёх предыдущих лет.

По информации начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Ильи Маркова, проект муниципальной программы разработан в рамках реализации направления «Сохранение и развитие человеческого потенциала» Стратегического плана развития столицы Урала до 2030 года.

Сауны в Екатеринбурге

Целями обновлённой программы являются сохранение и развитие городской культурной среды и созданной в Екатеринбурге уникальной системы художественного образования, а также предоставление всем горожанам возможности свободной культурно-творческой самореализации.

В число задач на предстоящий период специалисты включили развитие инфраструктуры учреждений культуры и искусства; совершенствование муниципальной системы культурно-досуговых учреждений, включая театры, ЦПКиО имени В.В. Маяковского, Екатеринбургский зоопарк и многих других объектов.

Проектом предусмотрено развитие музейной деятельности уральской столицы в соответствии с требованиями современного информационного общества, а также библиотечных, библиографических и информационных услуг для населения, которые становятся всё более востребованными.

Для обеспечения деятельности сферы культуры и искусства необходима эффективная система подготовки кадров, что также учтено разработчиками программы.

Подводя итог своего выступления, Илья Марков подчеркнул, что уровень развития культуры и искусства, интеллектуально-культурной среды в мегаполисе является одним из основных критериев оценки его привлекательности и конкурентоспособности с точки зрения качества жизни, динамичности и устойчивости социально-экономического развития.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее