Сауны в Екатеринбурге

Всемирный день борьбы с артритом: медики рассказали, как уберечься от недуга

0 76

Всемирный день борьбы с артритом: медики рассказали, как уберечься от недуга

Специалисты призывают горожан не заниматься самолечением и обращаться к врачу своевременно.

Всемирный день борьбы с артритом, направленный на привлечение внимания людей к возникновению и течению этого заболевания, отмечается ежегодно 12 октября более чем в 35 странах.

Видов у этой болезни много: артрит может быть инфекционным, травматическим, реактивным. Однако ревматический и подагрический встречается чаще всего.

Сауны в Екатеринбурге

Специалисты отмечают, что ревматическим артритом среди женщин старше 50 лет страдает 0,5-1% населения, среди мужчин показатель заболеваемости в пять раз ниже. Но подагрический артрит, чаще всего – «мужская» болезнь: среди представителей сильной половины старше 50 лет такой диагноз ставится у 4-5% пациентов.

«Возрастным артритом страдает около 60% пенсионеров, но это заболевание может возникнуть и в более раннем возрасте. Увы, но на Урале болезнь “молодеет” и её всё чаще диагностируют у людей 30-35 лет. Воспаление суставов может настигнуть человека в любом возрасте, страдают от этого даже дети», – рассказала врач-ревматолог, доктор медицинских наук Ольга Теплякова.

Статистика показывает, что пациенты с ревматоидным артритом обращаются к специалистам в течение полугода с момента заболевания, а с подагрическим артритом – только на 4-5 год болезни. Поэтому медики в очередной раз призывают горожан не заниматься самолечением и обращаться к врачу своевременно: у недуга есть «окно возможностей» – это время, в течение которого можно полностью повернуть болезнь вспять. Для артритов это три месяца. Вовремя начатое лечение, поможет в борьбе не только с этим заболеванием, но и благотворно повлияет на другие системы организма: 60% людей, получающих лекарственные препараты, переносят их идеально, 20% – приемлемо, ещё для 20% требуется корректировка. Но при современном многообразии методов терапии можно подобрать индивидуальное лечение для каждого.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее