Сауны в Екатеринбурге

Фестиваль Ural Music Night готовится к набору добровольцев на 2021 год

0 41

Фестиваль Ural Music Night готовится к набору добровольцев на 2021 год

Все волонтёры проходят специальные курсы.

Организаторы музыкального фестиваль «Уральская ночь музыки» (Ural Music Night), который прошёл в ночь с 18 на 19 сентября 2020 года и собрал около 170 тысяч человек, подвели итоги работы более 300 волонтёров и начали подготовку к следующему набору.

Впервые организаторы фестиваля открыли набор в свою команду в 2017 году. С тех пор с добровольцами, желающими быть причастными к масштабному музыкальному событию, поддерживается постоянная коммуникация в соцсетях. А накануне очередного фестиваля организаторы приглашают волонтёров на специальные курсы.

В 2020 году обучение проходило в дистанционном формате: ребята прослушали по 4-6 лекций, также были неформальные встречи в онлайн-формате, где анализировался опыт прошлых лет.

Сауны в Екатеринбурге

«На лекциях мы рассказываем об основных моментах по определённым направлениям. Так, если это переводчики, то нарабатываем, например, лексику, которая пригодится в общении с нашими гостями и хедлайнерами. Также в рамках обучения ребята могут попробовать себя в синхронном переводе. Часто это необходимо на лекциях с иностранными спикерами. Координаторы слушают лекции о тайминге, о том, как устроена сцена, что такое беклайн, комбик, одежда сцены и так далее. Копирайтерам рассказывают про написание статей, как общаться с журналистами и о многом другом», – рассказала координатор проекта Ural Music Volunteer Crew Дарья Маликова.

По её словам, лекции помогают выявить ребят, готовых тратить своё время, чтобы учиться и развиваться. Организаторы фестиваля воспринимают волонтёров как часть своей команды.

«У нас есть те, кто с нами чуть ли не с первого года, они родные, мы в них уверены, – поделилась Дарья Маликова. – Лекции нужны в первую очередь для того, чтобы мы узнали ребят, поняли, на что они способны. Ведь нельзя доверить человеку сложную задачу, не понимая его сильные и слабые стороны. Поэтому все начинают с простых задач на проектах, но с каждым разом ребята набираются опыта и через год уже сами координируют такие сцены, как Главпочтамт, площадь 1905 года и другие».

Добавим, что на реализацию проектов Ural Music Night и Ural Music Volunteer Crew выделены средства Фонда президентских грантов. Следить за новостями команды Ural Music Volunteer Crew можно в социальных сетях.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее