Сауны в Екатеринбурге

Сезон ремонта дорог и объектов благоустройства выходит на финишную прямую

0 46

Сезон ремонта дорог и объектов благоустройства выходит на финишную прямую

По предварительным итогам городские власти отремонтировали 45 километров дорожного полотна.

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в четверг, 8 октября 2020 года, проинспектировала ремонтируемые объекты улично-дорожной сети (УДС) уральской столицы.

Первым объектом традиционного инспекционного мероприятия стал надземный пешеходный переход по дублёру Сибирского тракта у остановки «Тубсанаторий». Работы на данном участке в Октябрьском районе по муниципальному контракту будут завершены до 20 ноября текущего года. Буквально на днях подрядная организация приступила к финальной стадии реализации проекта – окрашиванию металлических конструкций, а также установке элементов наружного освещения.

Надземный пешеходный переход через одну из самых оживлённых транспортных магистралей мегаполиса необходим, в первую очередь, из соображений безопасности граждан: пересечение автодороги первой категории с пешеходным переходом в одном уровне не допускается по нормативу. Тем более, что рядом находится медучреждение – туберкулёзный диспансер, а остановки общественного транспорта расположены с двух сторон от автодороги.

«Этот инфраструктурный объект очень важен для нас, и его строительство находится на особом контроле», – подчеркнула Тамара Благодаткова.

В ходе объезда его участники также проконтролировали благоустройство на улице Реактивной в микрорайоне Кольцово. Здесь специалисты уже завершили наиболее трудоёмкие этапы реконструкции моста через реку Исток – устройство водоотвода и заливку фундамента. Строители активно ведут монтаж опор и балок, чтобы сдать объект точно в срок – до 27 ноября 2020 года. После завершения всех работ на этом участке вновь будет запущено движение транспорта, в том числе автобусных маршрутов.

Следующим пунктом контрольного рейда стала плотина на Зелёноборском пруду на реке Шиловке в селе Горный Щит Чкаловского района столицы Урала. Оценивая предварительные результаты, участники объезда указали подрядчику на необходимость ускорить капитальный ремонт гидротехнического сооружения.

«Плотина построена и функционирует в необходимом объёме, – отметила Тамара Благодаткова. – Руководителям службы заказчика дано поручение в ежедневном режиме осуществлять контроль за работой подрядной организации».

Сауны в Екатеринбурге

«Хочется отметить положительную динамику. Город ответственно подходит к реализации новых объектов, и большинство подрядчиков понимают, что заказчика нельзя подводить», – добавил член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Смолин, который также принял участие в объезде улично-дорожной сети.

Напомним, что по предварительным итогам 2020 года городские власти отремонтировали 45 километров дорог, обновив 652 тысячи 672 квадратных метра дорожного покрытия во всех семи районах уральской столицы. Ознакомиться с полным списком объектов ремонта УДС можно в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов

Объезд ремонтируемых объектов улично-дорожной сети Екатеринбурга
Фото: Денис Каракулов

оригинал фото

Сезон ремонта дорог и объектов благоустройства выходит на финишную прямую

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее