Сауны в Екатеринбурге

Александр Высокинский принял участие в российско-итальянском экономическом форуме

0 51

Александр Высокинский принял участие в российско-итальянском экономическом форуме

Градоначальник отметил, что Екатеринбург справился с вызовами, связанными с коронавирусом.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский принял участие в работе второй выездной сессии Веронского Евразийского экономического форума, который проходит в уральской столице 1 октября 2020 года в очном формате, а также транслируется на интернет-ресурсах форума в Вероне и Росконгресса.

Тема росийско-итальянских деловых переговоров – «Новая реальность глобальной экономики от Атлантики до Тихого океана: Уральское измерение». Такая повестка позволяет, по мнению организаторов, обсуждать не только конкретные вопросы сотрудничества, но и вместе вырабатывать глобальную стратегию по преодолению кризиса, вызванного пандемией.

Старт форуму дали первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов и председатель совета директоров АО «Банк Интеза», президент ассоциации «Познаём Евразию» Антонио Фаллико.

Александр Высокинский, открывая сессию «Урал: выход из экономического кризиса и новая экономическая реальность», подчеркнул, что экономика Екатеринбурга показала себя устойчивой и в целом справилась с вызовами, связанными с коронавирусом.

Сауны в Екатеринбурге

«Во время пандемии и, как следствие, снижения покупательской активности, крайне важно проведение подобных форумов, чтобы показывать предпринимателям новые перспективы, проекты. Демонстрировать, что государственные структуры поддерживают бизнес. Для нас это тем более важно, так как в структуре экономики столицы Урала доля малого и среднего бизнеса составляет 40%, – прокомментировал Александр Высокинский значение деловой встречи Официальному порталу Екатеринбурга. – Доверие появляется только в совместных проектах, поэтому такие контакты необходимы. Мы сегодня встречались с итальянскими коллегами, договорились о нескольких совместных проектах, чтобы наши предприниматели могли выходить на международный рынок, а в Екатеринбурге появлялись товары из Италии. Уверен, что такие взаимоотношения дадут новый импульс сотрудничеству».

Градоначальник подчеркнул, что для Екатеринбурга как города международного значения подобные контакты означают появление новых рабочих мест, совместных производств, развитие инфраструктуры, привлечение современных технологий, укрепление экономики.

Напомним, что Веронский Евразийский экономический форум проходит с 2008 года, его цель – развитие отношений между итальянскими и европейскими компаниями, прежде всего, из стран-участниц Евразийского экономического союза. Впервые Свердловская область как российский регион была представлена на площадке форума в 2015 году губернатором Евгением Куйвашевым.

Александр Высокинский принял участие в российско-итальянском экономическом форуме

Александр Высокинский принял участие в российско-итальянском экономическом форуме

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Сергея Кутяшева

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее