Сауны в Екатеринбурге

Программа «Спорт в каждый двор» поможет воспитать чемпионов

0 51

Программа «Спорт в каждый двор» поможет воспитать чемпионов

В 2020 году в рамках реализации первого этапа будут построены и сданы 15 спортплощадок.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на пресс-конференции рассказал представителям средств массовой информации о реализации программы «Спорт в каждый двор».

Александр Высокинский отметил, что проект реализуется при поддержке депутатов Екатеринбургской городской Думы. Уже построено и введено в эксплуатацию более десятка плоскостных спортивных сооружений, и это работа будет продолжена.

Сауны в Екатеринбурге

«Цель программы – чтобы как можно больше таких площадок было в каждом дворе. Это массовый спорт, но без него чемпионов не бывает. Главная функция муниципалитета – обеспечить детей, занимающихся спортом, всем необходимым. И в дальнейшем выбирать перспективных, воспитывать их и готовить для олимпиского резерва. Олимпийская пирамида работает по принципу: чем больше людей занимается массовым спортом, тем больше чемпионов», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Напомним, проект рассчитан на 4 года. В 2020 году в рамках реализации первого этапа будут построены и сданы 15 площадок. Они разного функционального назначения: есть хоккейные корты, футбольные поля, площадки для баскетбола и для занятия воркаутом.

Муниципалитет ставит перед собой амбициозные задачи по развитию массового спорта в мегаполисе. Так, к 2024 году планируются увеличить количество занимающихся физкультурой и массовым спортом до 55%. Строительство плоскостных спортивных сооружений, которые быстро оснащаются и открыты для всех жителей, позволяет решить поставленные задачи в кратчайшие сроки.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее