«Ухожу в никуда». С реформатором свердловского МФЦ не продлили контракт

0 22

«Ухожу в никуда». С реформатором свердловского МФЦ не продлили контракт

Наталья Змеева три года возглавляла все многофункциональные центры региона, до этого руководила МФЦ в Екатеринбурге. Ее контракт заканчивается 25 сентября, и его не собираются продлевать.

Почти четыреста сотрудников многофункциональных центров Свердловской области подписали коллективное письмо в адрес губернатора Евгения Куйвашева с просьбой не увольнять директора МФЦ Наталью Змееву.

«Недавно Наталья Змеева была награждена вами почетной грамотой губернатора Свердловской области. Учитывая, что ее работа вами оценена как добросовестная, почему невозможно заключить контракт повторно?» — спрашивают сотрудники МФЦ в обращении.

Корреспонденту 66.RU Наталья Змеева рассказала, что недавно ее уведомили об окончании работы в МФЦ. Последний рабочий день директора — 25 сентября. После этого губернатор должен подписать указ о назначении преемника директора. Кто им будет, она не знает. Издание Znak.com со ссылкой на источник в правительстве сообщает, что на место Змеевой назначат человека Олега Чемезова — зама губернатора и выходца из Тюменской области.

Наталья Змеева утверждает, что у областных чиновников нет претензий к ее работе. Она возглавляет МФЦ последние три года и в 2018-м уже была под угрозой увольнения. «Вставал вопрос о непродлении, потому что я — из команды [главы администрации губернатора Владимира] Тунгусова. Его убрали незадолго до этого. Но в итоге со мной контракт продлили», — рассказала 66.RU Змеева. Тогда за нее тоже публично заступались коллеги.

В подчинении Натальи Змеевой — 125 площадок в разных городах и поселках региона. Под ее руководством многофункциональные центры стали работать под брендом «Мои документы». Она меняла внутреннюю конструкцию офисов, курировала закупки техники, ремонты. Сейчас Змеева говорит, что осталась без работы — деловых предложений для нее нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее