Данил Мыльников: Учалы — город в самый раз для хоккея

0 23

Интервью нападающего для сайта ВХЛ.

Данил Мыльников: Учалы — город в самый раз для хоккея

В «Горняке» выступает молодой форвард Данил Мыльников, командированный в учалинский клуб из команды МХЛ «Авто». В своем первом матче на уровне ВХЛ он забросил шайбу, причем сделал это в свой 18-й день рождения, а в следующей игре набрал уже 2 (1+1) очка. Всего за пять игр в ВХЛ у него 4 (3+1) набранных балла. Он получил звание лучшего новичка ВХЛ по итогам первой недели чемпионата. В интервью для официального сайта лиги мы поговорили о его  пути в хоккее, который начался в небольшом  поселке в Свердловской области.

 

— Данил, как впечатления от взрослого хоккея?

 
— Сначала тяжеловато было, здесь все-таки скорости повыше, но потом привык, вкатился, где-то ребята помогли, так что теперь уже все нормально. Растем.

 
— У «Горняка» одна из самых молодых команд в ВХЛ. Не страшно играть против таких монстров, как «Нефтяник»?

 
— Нет, конечно. Чего страшного-то? Все мы люди, все из одного теста сделаны, так какая разница, против кого выходить. Понятно, что они где-то поопытнее, но мы, значит, будем желанием брать и характером!

 
— Первый гол в день рождения — значимое событие для тебя?

 
— Конечно, очень приятно было забить в день рождения, да еще и первый гол в новой лиге, в дебютной игре. Много приятных слов услышал в тот день.

 
— Ты снял маску-решетку. Как ощущения?

 
— Когда первый раз в визоре выходил, немного непривычно было, а потом ничего, быстро освоился.

 
— Некоторые начинают играть аккуратнее в визоре, чтобы не получить по лицу.

 
— Ну, говорят, надо один раз получить нормально, чтобы потом не бояться, и все.

 
«Игра — это каждый раз удовольствие»

 

Данил Мыльников: Учалы — город в самый раз для хоккея

 
— Давай отмотаем назад. Твоим местом рождения значится Сысерть, что это за место?

 
— В Сысерти я только родился, туда маму отвезли, потому что у нас в поселке нет роддома. А так я из Двуреченска, жил там с рождения и до седьмого класса.

 
— Расскажи про Двуреченск.

 
— Обычный поселок в 50 километрах от Екатеринбурга. Это не глухое место какое-то, там завод ферросплавов есть, футбольная команда, хоккейная, стадион.

 
— Довелось доить корову и копать огород?

 
— Не, коров я не доил, а огород копал, конечно. Там в поселке есть и частные дома, и просто пятиэтажки. Мы в обычной квартире жили, но у нас есть отдельный участок с огородом. Вот этим летом копал картошку. А еще дядя там начал строить дом — я помогал, ну так, по мелочи, блоки таскал, щебень возил, прибирался. Черновую работу делал, в общем.

 
— Как тебя в таком месте в хоккей занесло?

 
— Так мои дедушка и дядя — хоккеисты, они меня уже в три года на коньки поставили. А в четыре начали возить в Екатеринбург на тренировки. Получается, у меня особо выбора не было. (Улыбается).

 
— Приходилось заставлять?

 
— Нет-нет, я сам хотел.

 
— Все еще с радостью идешь на каждую тренировку?

 
— Конечно. Иногда бывает, что какая-то тяжелая тренировка — тогда немножко неохота, но все равно понимаешь, что надо, куда деваться. А вот игра — это каждый раз удовольствие.

 
— В Челябинске есть династия вратарей Мыльниковых, ты к ним не имеешь отношения?

 
— Нет, в Челябинске у меня нет родных. Видел там на какой-то из арен майку Сергея Мыльникова. Пацаны подкалывали — типа, не твой родственник? Но нет, мы другая семья. Мой дядя играл за команду «Динамо-Энергия» в Екатеринбурге (форвард Андрей Мыльников 1984 года рождения — прим.ред.).

 
— Когда ты окончательно переехал в Екатеринбург?

 
— После седьмого класса. Школа «Спартаковец» предложила родителям отдать меня в училище олимпийского резерва, и я поехал. Один, без семьи. Мы жили в общаге, там же учились, нас кормили, в общем, «все включено». Ну, и тренировались на «Спартаковце».

 
— У тебя по разным источникам разный рост — то 178, то 183. Какой правильный?

 
— Ха-ха, я сам не знаю, если честно. Нас каждые полгода измеряют на медосмотре, последний раз я был где-то 180.

 
— И вес под 90.

 
— Ну да, такой крепкий, говорят. 
 


 

 
— Умеешь в силовую борьбу?

 
— Конечно, могу в тело сыграть.

 
— Судя по статистике, ты жесткий хоккеист. В одном из сезонов в ЮХЛ 102 минуты штрафа. Что натворил?

 
— Много чего. Вел себя неправильно на льду… Там четыре «десятки» у меня было, 5+20, 2 минуты, 4 минуты — всякие были штрафы. А в прошлом сезоне у меня только одна «десятка» была, старался не удаляться. Потому что и в МХЛ, и в ВХЛ больше цена удаления, особенно, если оно неоправданное. Поработал над собой, в общем.

 

— Кстати, поздравляем с первой дракой (она случилась буквально сегодня в матче с «Ладой» — прим.ред.). Что у вас произошло с Андреем Колягиным? 
 

— Да ничего особенного, там, видимо, у соперника сдали нервы. Он поехал в зону, сделал силовой прием против меня, толкнул в голову рукой, а я его в ответ ударил по щиткам. Он краги скинул, я первого удара не ожидал, но потом зацепились, подрались, постоял, в общем за себя.


 

«В компьютерном клубе играть атмосфернее»

 
— Ты с какой командой проходил предсезонку?

 
— С молодежкой «Авто». В Вышку приехал только 4 сентября.

 
— Знакомых много в команде?

 
— Да, многие ребята раньше играли в молодежке, со всеми знаком, так что не составило труда влиться. Ребята в коллективе хорошо приняли, старшие, опять же, где-то помогли.

 
— Вам разрешают выходить из отеля?

 
— Конечно, без проблем. Все спокойно с этим у нас. Но Учалы город маленький, ходить особо некуда, разве что в магазин и просто по парку прогуляться.

 
— Чем же тогда заниматься в свободное время?

 
— Да ничем, отдыхать, восстанавливаться. Ребята говорят, что тут кинотеатр есть, надо будет сходить как-нибудь.

 
— Не скучновато после Екатеринбурга?

 
— (Улыбается) Нет, наоборот, город в самый раз для хоккея. Живешь, играешь, отдыхаешь, ни на что не отвлекаешься, деньги тратить негде… В приставку вот играю.

 
— Во что рубишься?

 
— Стрелялки люблю, гонки еще можно. В основном такие игры, где сюжетная линия есть. The Last of Us, например, Horizon недавно проходил на приставке. Это игра о древнем мире, там животные роботизированные, механические машины, ты ходишь, их убиваешь, выполняешь всякие задания. Еще Need for Speed проходил. Там гоняешь, боссов проходишь, машины покупаешь, прокачиваешь, задания выполняешь всякие.

 
— Скажи, а живые деньги тратил в играх когда-нибудь?

 
— Ну, да… Есть такая игра для телефонов — PUBG, тоже стрелялка. Там играешь, миссии выполняешь, и за прохождение уровня дается какая-то награда. За первый уровень, потом за двадцатый, сороковой и так далее. Это если деньги не положить. А если заплатить — то награда будет за каждый уровень. Прикольные костюмы всякие, оружие. Но самый максимум, что я тратил, — пятьсот рублей.

 
— Получается, ты платишь только за внешность аватара, деньги не дают преимущества?

 
— Да во всех играх деньги не дают преимущества. В основном это просто для красоты.

 
— Много времени проводишь за приставкой?

 
— Ха! Ну, когда карантин был, с друзьями могли почти весь день играть. Раньше еще в компьютерный клуб ходили в Двуреченске, играли в Counter-Strike. 
 

— Серьезно, такие клубы еще существуют?

 
— Конечно. Приходишь с друзьями, деньги платишь и сидишь, играешь. Так просто атмосфернее — все вместе сидим, миссии проходим. Это интереснее, чем когда все по своим домам. 
 

— Тренеры не ругаются? В игре же эмоции тратятся, которые пригодились бы на льду.

 
— Да нет, они всегда говорят, что мы парни взрослые, должны думать своей головой — о сне, восстановлении и так далее. Каждый проводит свободное время, как считает нужным, у всех разные интересы. Для меня приставка — это в первую очередь игра. Могу, конечно, в процессе немного понервничать, если проигрываю, но потом вспоминаю, что это игра, и успокаиваюсь. 
 

— А после матчей долго переживаешь?

 
— Не особо, сяду, пересмотрю, сделаю выводы какие-то, а дальше уже все — следующий день и новая игра.

 

Данил Мыльников: Учалы — город в самый раз для хоккея

 
— Всю игру пересматриваешь? Это же два с половиной часа.

 
— Может, не всю, а свои смены и какие-то моменты команды. А что? В Учалах много свободного времени.

 
— Там же еще природа интересная, можно сходить на рыбалку…

 
— Вот это вообще не мое. Сидишь, смотришь на поплавок, пока рыбка не клюнет, скучища. Люди еще и в шесть утра ходят, комаров кормят. Я пробовал — не понравилось.

 
— Ты же закончил школу в этом году?

 
— Да.

 
— Как тебе обучение на дистанционке?

 
— Мне не понравилось, так учиться тяжелее. Лучше ходить в школу и сдавать нормально свои долги, чем созваниваться с преподавателями, отправлять им что-то по интернету — так все равно какие-то файлы могут потеряться.

 
— Честно, хватало терпения слушать лекции онлайн?

 
— Нет, конечно, все равно пропускал что-то! Больше на отдыхе сосредоточился, а по учебе все делал в последний момент. (Смеется).

 
— Где продолжишь учебу?

 
— Поступил в физкультурный университет в Екатеринбурге, на тренера. На днях вот туда ходил, сдавал заявление на свободное посещение. Но там и так пока дистанционка для первых курсов, как я понял.

 
— Свободное посещение? Значит, ты надолго уехал в Учалы?

 
— Не знаю, сказали, что «на определенный срок».

 

 
— Тренеры «Автомобилиста» или «Авто» поддерживают с тобой связь?

 
— С тренерами «Авто» общаемся, вот недавно в выходной приезжал в Екатеринбург — у них игра была, я заходил в раздевалку, поговорили.

 
— Есть у тебя любимый игрок в главной команде?

 
— Вот прям «любимого» нет. За первой командой слежу, конечно, есть игроки, с которых беру пример, учусь, но такого самого главного не назову. 
 
Источник — http://www.vhlru.ru/materials/384169/ 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее