Уральская ночь музыки: гости фестиваля не только слушали, но и прививались от гриппа

0 21

Уральская ночь музыки: гости фестиваля не только слушали, но и прививались от гриппа

Праздник удался!

Фестиваль «Уральская ночь музыки» (Ural Music Night), прошёл в ночь с 18 на 19 сентября 2020 года и привлёк, по подсчётам организаторов, около 100 тысяч жителей и гостей Екатеринбурга.

Мероприятие, не имеющее аналогов в мире, состоялось уже в шестой раз. Для гостей музыкального праздника заранее организаторы подготовили 50 площадок, вписанных в городское пространство. Вход на каждую из них был свободным. Таковы правила фестиваля, идея которого – сделать музыку доступной для всех.

Более 1,5 тысячи музыкантов со всего мира представили различные направления и жанры – академическую классику, театр, джаз-, рок-, фолк- вокальное и инструментальное исполнительство, эстраду, авторскую (бардовскую) песню, рэп, кавер-ансамбли и прочие.

Горожане и гости из других регионов смогли не только послушать живые выступления любимых исполнителей, но и познакомиться с музыкой молодых, еще неизвестных им групп.

В число наиболее популярных площадок вошли площадь 1905 года, Плотинка, парк Маяковского, Театр оперы и балета, ККТ «Космос», площадь Труда и Октябрьская площадь, летняя эстрада Литературного квартала, «Екатеринбург Арена», «Синара Центр».

В соответствии с требованиями Роспотребнадзора организаторы фестиваля приняли меры по нераспространению коронавирусной инфекции: медицинские работники измеряли у гостей температуру бесконтактными термометрами, также были защитные маски и санитайзеры.

Впервые на площадках «Уральской ночи музыки» на мобильных прививочных пунктах каждый желающий при предъявлении паспорта и полиса обязательного медицинского страхования мог пройти вакцинацию против сезонного гриппа. Люди ставили прививки у Театра драмы, «Космоса» и в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В. Маяковского.

Для тех, кто не смог посетить фестиваль, велась онлайн-трансляция с 10 площадок.

По традиции завершили Ночь музыки гала-концерт и акция «Светает» на Октябрьской площади, где певица Ёлка совместно с оркестром «B-A-C-H» исполнила песню Бременских музыкантов «Солнце взойдет».

Администрация города Екатеринбурга традиционно оказала мероприятию основную организационную поддержку.

Ночь музыки
Фото: Никита Дубинский

оригинал фото

Уральская ночь музыки: гости фестиваля не только слушали, но и прививались от гриппа

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее