Сауны в Екатеринбурге

Суд арестовал бывшего главу УМВД по Екатеринбургу, которого заподозрили в получении взятки

0 49

Суд арестовал бывшего главу УМВД по Екатеринбургу, которого заподозрили в получении взятки

Высокопоставленного полицейского задержали в Москве. Это может быть связано с его работой в Екатеринбурге.

Экс-министра внутренних дел Карачаево-Черкесии Игоря Трифонова, который возглавлял УМВД по Екатеринбургу с 2011 по 2017 год, арестовали на 1 месяц и 30 суток. Его подозревают в получении взятки, сообщает РЕН ТВ.

Ранее источник 66.RU рассказывал о задержании Трифонова в Москве. Это может быть связано с временем его пребывания на Урале. Обвинение против полицейского выдвинули сотрудники 4-го управления ГСУ СК РФ, которое базируется в Екатеринбурге.

Сауны в Екатеринбурге

За пару дней до этого задержали бывшего руководителя ОЭБиПК УМВД Екатеринбурга Валерия Нечаева, которого оперативники свердловской ФСБ и следователи СКР подозревают в покушении на получение взятки. По некоторым данным, задержания происходили в рамках расследования одного уголовного дела.

Ранее издание Znak.com и ряд других СМИ публиковали заявление майора Эдуарда Воронина, которое он написал в июне 2019 года на имя замгенпрокурора РФ. В нем бывший начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Екатеринбурга дал показания против Игоря Трифонова. В частности, по его словам, тот получил 7 млн рублей от сотрудника службы безопасности банка «Кольцо Урала» по прозвищу Куба за возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество».

Сам Куба получил срок по уголовному делу о вымогательствах. Он находится в колонии. Уже во время отбывания наказания, по словам информаторов 66.RU, Куба подтвердил заявление Эдуарда Воронина и передачу взятки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее