Александр Высокинский: пользоваться общественным транспортом станет выгоднее

0 13

Александр Высокинский: пользоваться общественным транспортом станет выгоднее

В 2021 году планируется ввести единый проездной.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в эфире программы «События. Итоги дня» рассказал о комплексе мер по повышению качества транспортного обслуживания в уральской столице.

«Общественный транспорт – одна из наиболее востребованных услуг в городе. Чтобы его движение было максимально быстрым, надёжным и безопасным, мы проводим планомерную работу по повышению его эффективности», – отметил Глава Екатеринбурга.

Александр Высокинский подчеркнул, что будут изменены система управления транспорта в целом, тарифное меню, расписание и дальность маршрутов.

«Мы будем стимулировать жителей города пользоваться общественным транспортом, – заявил градоначальник. – С 2021 года мы намерены ввести единый проездной на все виды транспорта стоимостью 1500 рублей, что дешевле всех существующих на сегодня подобных тарифов. Из 40-ка с лишним тарифов, действующих в настоящее время, останется не более десяти, понятных и прозрачных».

Александр Высокинский рассказал зрителям о тарифе с поездкой за 32 рубля, оплатив который житель или гость уральской столицы сможет в течение 90 минут сделать пересадку, тем самым, воспользоваться двумя видами транспорта за одну цену.

«И самое главное: мы будем постоянно обновлять подвижной состав общественного транспорта. До конца года в город придут закупленные нами 60 новых больших автобусов, будут приобретены троллейбусы с автономным ходом для тех маршрутов, которые мы планируем продлевать до отдалённых районов. И это только часть масштабных изменений», – сказал Глава Екатеринбурга.

Александр Высокинский поделился со зрителями программы планами Администрации о проработке каркаса экспресс-электрички, который свяжет микрорайон Компрессорный с Солнечным, Академическим и Сортировочным, а также рассказал об улучшении пешеходной доступности остановок транспорта, обособление трамвайных путей и усиление контроля за соблюдением расписаний.

«Самые правильные изменения – это те, которые жители в будничном режиме не сразу замечают, но приносящие в итоге положительные результат и оценку. Именно на это мы и нацелены», – подытожил Александр Высокинский.

Напомним, об утверждённом градоначальником плане мер ранее подробно рассказали заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов и вице-президент ООО «Центр экономики инфраструктуры» Павел Чистяков, чья компания по заказу городских властей занималась проработкой нововведений.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее