В Екатеринбурге стартует «Бочче-марафон»

0 17

В Екатеринбурге стартует «Бочче-марафон»

Состязания пройдут с 18 по 20 сентября.

Городские соревнования по спортивной игре бочче программы Специальной Олимпиады состоятся 18 сентября 2020 года на кортах торгового центра МЕГА (улица Металлургов, 87).

Бочче – это современная спортивная игра в шары, напоминающая гольф и бильярд. Современное название игры произошло от итальянского слова bottia, что в переводе на русский означает «мяч». При игре в бочче важна не столько физическая выносливость, сколько ловкость и умение мыслить логически.

На старт 18 сентября выйдут команды Екатеринбурга и Свердловской области. Состязания пройдут среди мужских, женских и смешанных команд без учёта возраста. 19 сентября, на той же площадке, состоятся Соревнования по юнифайд-бочче (объединённому бочче), команды будут сформированы из атлетов Специальной Олимпиады и студентов Института государственного управления и предпринимательства УрФУ.

«Эти соревнования – волонтёрская инициатива, реализуемая в рамках проекта Специальной Олимпиады России. Волонтёры взяли на себя организацию, продвижение, судейство соревнований. Такой опыт в нашей программе – впервые», – отметила исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

Завершит «Бочче-марафон» товарищеский турнир, который состоится 20 сентября в посёлке Образцово. Центральной частью праздника станет благотворительный марафон в поддержку Специальной Олимпиады с участием звёзд спорта.

Все желающие могут приехать на любой из трёх турниров, чтобы поддержать команды – вход на «Бочче-марафон» свободный.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее