Городские власти построили на Семи Ключах стадион для школьников

0 13

Городские власти построили на Семи Ключах стадион для школьников

Он был возведён в рекордные сроки.

Торжественная церемония открытия футбольного стадиона состоялась в четверг, 10 сентября 2020 года, на территории школы № 127 Железнодорожного района уральской столицы (улица Акулова, 29а).

Существенную помощь в создании многофункционального спортивного объекта Администрации Екатеринбурга и района оказал заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

На открытии нового стадиона учителя и воспитанники не могли сдержать восхищения. Футбольное поле из искусственного газона пригодно для игры летом и зимой. Объект оборудован полосой препятствий и беговыми дорожками с резиновым покрытием. Специалисты также создали здесь воркаут-зону с разнообразными силовыми тренажерами. Все работы, включая планировку, строительство, монтаж тренажёров, заняли один месяц.

Как сообщила начальник Управления образования Администрации Железнодорожного района Галина Петрова, функции нового школьного стадиона не ограничатся проведением соревнований и тренировок. Сооружение станет центром ГТО в микрорайоне, где учащиеся близлежащих школ будут проходить испытания на силу, ловкость и выносливость.

Напомним, что Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил амбициозную задачу – к 2024 году увеличить количество горожан, систематически занимающихся физкультурой и массовым спортом до 55 процентов.

Созданная городскими властями инфраструктура позволяет мегаполису проводить ежегодно более 1 тысячи 600 тематических мероприятий с числом участников свыше 300 тысяч человек. По количеству спортивных объектов столица Урала занимает одно из лидирующих мест среди городов России.

Церемония открытия футбольного стадиона школы № 127
Фото: фото предоставлено администрацией Железнодорожного района

оригинал фото

Городские власти построили на Семи Ключах стадион для школьников

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее