Три десятка спортивных школ готовы принять юных жителей Екатеринбурга

0 13

Три десятка спортивных школ готовы принять юных жителей Екатеринбурга

В них занимаются более 28 тысяч детей.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина в среду, 9 сентября 2020 года, в ходе заседания постоянной комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике Екатеринбургской городской Думы рассказала о готовности муниципальных спортивных школ к учебному году.

По словам руководителя Управления, целью плановой подготовки учреждений к новому учебному году являлось создание комплекса условий для реализации образовательной и тренировочной деятельности спортивных школ. Так, во исполнение Постановления Главы Екатеринбурга Александра Высокинского было подготовлено распоряжение Управления, в соответствии с которым проведена приёмка подведомственных организаций.

«На сегодняшний день в муниципалитете функционируют 29 муниципальных учреждений спортивной направленности, подведомственных Управлению по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга, – отметила Людмила Фитина. – Результаты работы комиссий по их приёмке показали, что к началу учебного года во всех организациях утверждены и скорректированы документы, регулирующие деятельность учреждений, а также проведены тренерские советы и осуществлён набор юных спортсменов».

Начальник Управления подчеркнула, что в школах города занимаются более 28 тысяч детей по 54-м видам спорта, а тренировочную и воспитательную работу ведут 736 тренеров, в их числе 620 – штатные.

Как сообщила Людмила Фитина, в оперативное управление учреждениям спорта переданы несколько объектов. В их числе – плавательный бассейн «Кристалл» в Чкаловском районе (улица Зои Космодемьянской, 46), переданный в безвозмездное пользование одноимённой спортивной школе. Также, в оперативное управление СШОР «Локомотив-Изумруд» передан спортивный зал на улице Сакко и Ванцетти, 38. Ранее, отметим, спортивная школа олимпийского резерва занималась на арендованных площадках.

Кроме того, с 1 января 2020 года лыжная база на улице Бакинских Комиссаров, 13 и легкоатлетический манеж Уралмаш» (улица Бакинских Комиссаров, 6) переданы в оперативное управление СШ № 19 «Детский стадион» и СШ по футболу «Урал» и функционируют в полном объёме.

По словам Людмилы Фитиной, во всех спортивных школах установлены системы автоматической пожарной сигнализации с выводом на пульт подразделения пожарной охраны, имеются первичные средства пожаротушения, эвакуационные пути и выходы. В рамках антитеррористической защищённости были проведены работы по модернизации систем видеонаблюдения, тревожной сигнализации.

По информации начальника Управления, в связи с распространением новой коронавирусной инфекции и в условиях ограничительных мер, организованы санитарно-гигиенические и медицинские мероприятия в соответствии с указами Губернатора Свердловской области и требованиями Роспотребнадзора. Кроме того, медицинское сопровождение тренировочного процесса осуществляется либо штатными медицинскими работниками, либо на основании договоров с работниками медицинских учреждений.

«С точки зрения расширения сети спортивных сооружений 2020 год безусловно является «урожайным», – подытожила начальник Управления по физической культуре и спорту. – При этом муниципалитет, что является очень важным, предоставил бюджетное финансирование на содержания новых объектов».

Депутат гордумы Любовь Боркова в своём выступлении по итогам доклада Людмилы Фитиной особо поблагодарила Администрацию города Екатеринбурга за возведение в её избирательном округе, на Эльмаше, лыжероллерной трассы на базе СОК «Калининец». По её словам, в настоящее время трасса пользуется огромной популярностью у жителей микрорайона.

Приняв доклад начальника Управления по физической культуре и спорту к сведению, члены постоянной комиссии единогласно включили вопрос о готовности муниципальных спортивных школ к учебному году в проект повестки очередного заседания Екатеринбургской городской Думы.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее