Юлия Навальная обвинила Леонида Рошаля в попытке «выведать информацию» о состоянии ее супруга

0 18

Юлия Навальная обвинила Леонида Рошаля в попытке «выведать информацию» о состоянии ее супруга

Национальная медицинская палата России, которую возглавляет доктор Рошаль, предложила немецким коллегам вместе выяснить, почему Алексей Навальный впал в кому.

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия опубликовала в Instagram публичное обращение к доктору Леониду Рошалю. 5 сентября он обратился к президенту Германской медицинской ассоциации Клаусу Рейнхардту по поводу ситуации вокруг Алексея Навального.

В письме Рошаль заявил, что омские медики спасли оппозиционеру жизнь. Вместе с тем «во врачебном сообществе есть сомнения в заключении исследователей военной лаборатории немецкой армии о наличии отравляющих веществ у Навального». Поэтому Рошаль предложил создать международную комиссию «для проведения консилиума и беспристрастного окончательного решения вопроса о том, было ли или не было отравление у Алексея Навального».

Юлия Навальная заявила, что причиной болезни ее супруга стало отравление фосфорорганическими соединениями. Она обвинила российских медиков в отсутствии этики по отношению к пациенту и родственникам.

«Доктор Рошаль, я хочу сказать: мой муж — не ваша собственность. Вы не имели, не имеете и не будете иметь никакого отношения к его лечению. В первую очередь потому, что при отравлении ФОС не нужна помощь педиатра, а кроме того, вся ваша публичная деятельность последних лет не дает мне ни малейшей возможности доверять вам и уважать вас», — написала Навальная.

«Вы выступаете не как врач, а как голос государства, и хотите не помочь больному, на которого вам плевать, а выведать информацию и выслужиться. Не берите грех на душу, особенно в столь почтенном возрасте», — добавила супруга оппозиционера.

    Утром 20 августа Алексей Навальный возвращался в Москву из Томска. В самолете ему внезапно стало плохо. Борт посадили в Омске, политика без сознания доставили в местную больницу. Несколько дней он провел там, при этом медики отказывались пускать к нему супругу Юлию. 22 августа оппозиционера удалось перевезти в Берлин. Этому содействовал фонд Cinema for Peace и предприниматель-меценат Борис Зимин, который оплатил транспортировку. Клинику Charite, где находится Навальный, взяли под круглосуточную охрану. 24 августа врачи опубликовали первые результаты. Они уверены: Алексея Навального отравили. «Клинические данные указывают на интоксикацию веществом из группы ингибиторов холинэстеразы», — говорится в заявлении. В Кремле назвали эти выводы «пустым шумом». Узнать о состоянии Алексея Навального пыталась Генпрокуратура РФ. Немецкая сторона не ответила на запрос ведомства. Европейские лидеры считают российские власти причастными к отравлению Алексея Навального. Если Россия не докажет свою непричастность к случившемуся, стране грозят новые санкции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее