Хоккей: Павел Дацюк помог «Автомобилисту» обыграть «Трактор»

0 24

Хоккей: Павел Дацюк помог «Автомобилисту» обыграть «Трактор»

42-летний нападающий сделал две результативные передачи.

Хоккейный клуб «Автомобилист» в первом матче 13-го регулярного чемпионата КХЛ в Челябинске обыграл местный «Трактор» со счётом 3:1.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе КХЛ, в первой тройке «Автомобилиста» вместе с Павлом Дацюком и Дэном Сэкстоном вышел Алексей Макеев, присоединившийся к клубу в межсезонье.

В первом периоде на льду шла упорная борьба, хотя и хозяева оказались куда более нацеленными на ворота. «Трактор» перебросал «Автомобилист» (9:2). Один из двух бросков гостей достиг цели. Сергей Зборовский, дебютировавший в «Автомобилисте», открыл счёт выстрелом от синей линии. Ответа «Трактора» пришлось ждать до второго периода. Хозяевам хватило 29 секунд, чтобы реализовать большинство. Сергей Калинин «доел» шайбу на пятачке, сравняв счёт. Челябинцы имели много шансов, чтобы выйти вперёд ещё до перерыва, но отменно действовал Якуб Коварж. По итогам второго периода «Трактор» больше, чем в два раза перебросал соперника – 18:8.

В заключительной двадцатиминутке хозяева продолжили оказывать давление на ворота соперника, однако две стремительные контратаки «Автомобилиста» решили исход матча. Сначала Алексей Макеев убежал к воротам Ивана Федотова и переиграл вратаря. А за несколько минут до сирены стремительный Дэн Секстон забросил шайбу в меньшинстве.

Таким образом «Автомобилист» начал сезон с победы.

Следующий матч команда из столицы Урала проведет на домашней арене против Московского «Спартака». Встреча состоится в субботу, 5 сентября, в 17:00, по местному времени.

Фото www.hc-avto.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее