Глава Екатеринбурга оценил преобразившиеся пространства школы на Вторчермете

0 20

Глава Екатеринбурга оценил преобразившиеся пространства школы на Вторчермете

…после выполненного капитального ремонта.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 1 сентября 2020 года, посетил школу № 106 (улица Титова, 28а) Чкаловского района, которая встретила новый учебный год во всей красе.

Экскурсию по школе и прилегающей территории для делегации почётных гостей и представителей СМИ провела директор образовательного учреждения Марина Полякова.

В здании на средства компании, которую сейчас возглавляет выпускник школы – бизнесмен Андрей Симановский, выполнен капитальный ремонт коридора второго этажа, кабинетов биологии, физики, химии и технологии. Отделка помещений необычная: позолота, мрамор, светильники в старинном стиле, лепнина и роспись – как во дворце.

Особое восхищение гостей вызвала благоустроенная территория перед школой с цветущими гортензиями, затейливо выложенной плиткой, игровыми комплексами, позолоченными воротами, светильниками и малыми архитектурными формами. Как рассказала дизайнер Наталья Лазаренко, воплотившая проект, «идею озвучил Андрей Симановский, я просто оформила. Во время работы она обросла впечатлениями от посещения стран Европы, от творений разных архитекторов. Получился коллаж из того, что ранее было сделано в мире: скамейки в стиле Гауди (Барселона), выкладка кирпичей как на площади в Лиссабоне».

«Я хотел сделать школу красивее, чтобы ученикам было здесь весело и комфортно», – отметил Андрей Симановский.

В связи с профилактическими мероприятиями, проводимыми в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции, торжественных линеек в этом году в школах не проводилось. Каждый класс отметил День знаний внутри своего коллектива.

Поэтому Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поздравил учащихся и педагогов не лично, а во время записи интервью, отметив, что День знаний – замечательный день и для города, и для страны, фактически, второй Новый год. «Также хочу поздравить всех, кто вместе с нами делает город лучше. Я рад, что предприниматели города чувствуют себя частью нашей команды и делают лучше те школы, в которых они учились. Нам говорили, что детки всё изломают, всё испортят. Но год простояли коридоры, и они находятся в первозданном виде. Дети красоту понимают», – сказал градоначальник.

Отметим, Андрей Симановский оказывает школе №106 спонсорскую помощь в обустройстве кабинетов и других помещений с 2014 года. Как рассказал исполняющий обязанности главы Администрации Чкаловского района Евгений Шипицин, за последние годы в здании уже появились обновлённые классы русского языка и литературы, математики, малый спортзал, два лингафонных кабинета и отремонтировано много рекреаций. В будущем у «королевской» будет переустроен фасад. Его проект был представлен во время экскурсии.

На очереди – перенос столовой в отдельное здание, которое планируется выполнить в следующем году за счёт средств городского бюджета. Сейчас столовая расположена в цокольном этаже здания, и в ней всего 150 мест посадочных мест. В школе учится 1 тысяча 200 детей, и нехватка пространства остро ощущается. Согласно разработанному проекту, общая площадь нового здания составит более 1 тысячи квадратных метров. Большую часть проектируемого объекта займёт столовая с полноценным обеденным залом, в котором расположатся столы по зонам: начальной школы, основной, а также для маломобильных групп.

Школа № 106 Чкаловского района встретила новый учебный год
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Глава Екатеринбурга оценил преобразившиеся пространства школы на Вторчермете

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее