Александр Высокинский поддержал малый бизнес и социально ориентированные НКО

0 21

Александр Высокинский поддержал малый бизнес и социально ориентированные НКО

…увеличив срок предоставления отсрочки внесения арендной платы.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, направленное на поддержку малого и среднего бизнеса, а также социально ориентированных некоммерческих организаций.

Документ вносит изменения в предыдущее, апрельское постановление, которым устанавливалась отсрочка арендной платы за использование земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, до 30 июня 2020 года.

Новое постановление предполагает увеличение срока предоставления отсрочки внесения арендной платы до 30 сентября 2020 года.

Как разъяснили в Земельном комитете Администрации города Екатеринбурга, теперь период, на который возможно предоставление отсрочки, увеличен с трёх месяцев до шести. Соответственно, отсрочка распространяется на большую сумму, подлежащую выплате в 2021 году – за период с 18 марта по 30 сентября.

Документ принят с учётом изменений, внесённых в законодательные акты на федеральном и региональном уровнях, и касается организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах городской экономики и в наибольшей степени пострадавших в связи мерами по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Отсрочка внесения арендной платы будет предоставлена арендаторам, включёнными в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, или организациям, включённым в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, который утверждён Правительством Российской Федерации.

С такими арендаторами Земельный комитет Администрации города Екатеринбурга заключит дополнительные соглашения к договорам аренды земельных участков.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Фёдора Серкова

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее