Что он делает? Заявления Михаила Дегтярева в протестном Хабаровске, которые всех злят

0 9

Что он делает? Заявления Михаила Дегтярева в протестном Хабаровске, которые всех злят

Бывший депутат Госдумы, член ЛДПР Михаил Дегтярев неделю руководит Хабаровским краем как временно исполняющий обязанности губернатора. На Дальний Восток Дегтярева отправил президент Владимир Путин. Новый глава региона должен успокоить жителей, которые протестовали против ареста предыдущего губернатора, Сергея Фургала. Но пока у него это почти не получается.

В должности врио губернатора Михаил Дегтярев работает с 20 июля. За это время у него, если верить Instagram и пресс-службе, несколько достижений. Самое значительное связано с местным зоосадом. В пятницу, 24 июля, Дегтярев подписал судьбоносное постановление о выделении 3,5 млн рублей зоосаду имени Сысоева, где «животные на грани истощения».

«Если бы я эту бумагу сегодня не подписал, звери бы погибли», — заявил врио. «От каждого решения из папки [губернатора] зависит не только жизнь людей, но даже зверей в крае».

В тот же день Михаил Дегтярев посетил местное учебное заведение. Ему показывали обновленный спортзал, и губернатор решил протестировать турник.

Одна из основных задач Дегтярева — утихомирить граждан, которые две недели выходят на митинги в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала. Новый врио не раз намекал, что ситуация ему не нравится. Сначала говорил, что голуби в Хабаровске слишком жирные — это намек на акции протеста, которые завуалированно назывались «кормлением голубей».

«Кто кричат «Дегтярев — уходи!», не уйду. Ну уйду я — придет другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал — врио, а 2021 год покажет. Выйдет Сергей Иванович, оправдают его. Пойдет на выборы, а я уеду», — заявил Михаил Дегтярев в ответ на требования убираться из края.

За неделю врио губернатора ни разу не вышел на встречу с протестующими. Вместо этого он смотрел трансляции митингов в своем кабинете. Нежелание лично разговаривать с гражданами Михаил Дегтярев объясняет высокой занятостью. Однако это не мешает ему выбирать баню и обещать париться в ней вместе с инвесторами. Эти разговоры — отсылка к известному фото Владимира Жириновского в бане с Дегтяревым.

Однако поговорить с жителями все же пришлось. Кортеж Михаила Дегтярева остановился на трассе, чтобы врио пообщался с участниками автопробега в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала. Дегтярева обвинили, что он «сбежал от людей и не помогает Фургалу». Вот запись спонтанного общения.

Формально Михаил Дегтярев будет работать на новом посту год. Выборы губернатора Хабаровского края пройдут в единый день голосования в сентябре 2021-го. Полномочия экс-губернатора Сергея Фургала прекратил президент Владимир Путин. Фургал арестован по делу об организации заказных убийств.

Главная новость по теме

Что он делает? Заявления Михаила Дегтярева в протестном Хабаровске, которые всех злят

В Хабаровске третью неделю идут митинги в поддержку Сергея Фургала. Фото и видео с самой массовой акции

    Сергея Фургала обвиняют в организации как минимум двух убийств предпринимателей и одного покушения на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. Его задержали на рабочем месте и доставили в Москву. По данным СК, вместе с Фургалом действовала организованная преступная группа. Сам Фургал вину не признает. Массовые акции протеста в поддержку Сергея Фургала длились две недели. Их участники требуют вернуть экс-губернатора в Хабаровск и провести объективное расследование. Михаил Дегтярев ни разу не вышел к протестующим и заявил, что к организации протестов в Хабаровском крае причастны иностранные граждане, которые хотят «раскачать ситуацию».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее