Участники фестиваля уличного искусства Public art преображают Екатеринбург

0 29

Участники фестиваля уличного искусства Public art преображают Екатеринбург

Несколько работ фестиваля посвящены теме 75-ой годовщины Великой Победы.

Администрация города Екатеринбурга и организаторы фестиваля уличного искусства Public art в пятницу, 10 июля 2020 года, провели пресс-тур по объектам конкурса и познакомили журналистов с авторами творческих работ.

Члены оргкомитета фестиваля представили четыре площадки из десяти, которые стали своеобразными холстами для мастеров.

Одна из них – «Жирафы», челябинского художника, уже завершена и украшает фасад электросетевой будки, расположенной напротив Дворца молодёжи. Художник, работающий под псевдонимом Бразил, выбрал этих животных не случайно: любитель жаркой и яркой страны решил поделиться этими сочными красками с уральской столицей.

Среди работ есть те, которые заставляют зрителя задуматься и порассуждать на тему внутреннего мира. Кстати, именно так называется работа ещё одного участника фестиваля из Екатеринбурга под творческим псевдонимом KOSS. Свой «Внутренний мир» автор планирует завершить в ближайшее время и горожане, в частности, жители дома № 53 по проспекту Ленина, смогут оценить мастерство автора лично.

Сразу несколько работ фестиваля посвящены теме 75-ой годовщины Великой Победы и объединены общим названием – «Взгляд в прошлое». Одна из них – работа местного художника Андрея Шума, который вдохновился рисунком своего ребёнка, нарисовавшего отражение мира в глазах.

«В интернете я увидел фотографию Сталинграда 1943 года, на которой изображён памятник Дружбы вокруг сгоревших и разрушенных бомбами жилых домов, – добавил автор. – Очень символично, что именно это архитектурное сооружение устояло и стало символом сплочённости людей против войны. Кстати, памятник украшает город и сейчас».

Завершённую работу художника можно будет увидеть в ближайшее время по улице Седова, 23.

Виталий Бандык – автор ещё одной работы «Потенциал», только начал творить на фасаде водонасосной станции у дома № 14а по проезду Решетникова, здесь появится работа, рассказывающая о нашем восприятии мира через органы чувств.

К слову, у любителей уличного искусства будет возможность следить за работой всех участников, не выходя из дома. Как рассказал директор муниципального казённого учреждения «Столица Урала» Алексей Котомцев, процесс воплощения работ можно будет увидеть на официальном сайте и интернет-страницах фестиваля.

Напомним, фестиваль уличного искусства Public art стартовал в уральской столице 3 июля. В творческом конкурсе, кроме екатеринбургских мастеров, принимают участие художники из Омска, Томска, Красноярска, Сочи, Челябинска, Перми, Москвы и Минска. Лучшие работы будут определены 5 августа 2020 года по результатам открытого голосования.

Пресс-тур по объектам фестиваля Public art
Фото: Фёдор Серков

оригинал фото

Участники фестиваля уличного искусства Public art преображают Екатеринбург

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее