«Красная гвоздика»: детский оздоровительный лагерь отмечает 50-летний юбилей

0 44

«Красная гвоздика»: детский оздоровительный лагерь отмечает 50-летний юбилей

В честь праздника сотрудники лагеря организовали развлечения для детей.

Детский загородный лагерь «Красная гвоздика» во вторник, 7 июля 2020 года, отмечает 50-летний юбилей.

В связи с этим, для 191 ребёнка, которые заехали в учреждение на первую смену, сотрудники лагеря проводят праздничные мероприятия.

История детского загородного лагеря началась 7 июля 1970 года. Именно в этот день, 50 лет назад, в него заехали первые 120 детей. В то время лагерь принадлежал ОАО «Российские железные дороги». Учреждение состояло всего из 4-х корпусов, в которых размещались по 30 детей в каждом.

Со временем мощности детского учреждения развивались, и с каждым годом лагерь принимал всё больше и больше ребят: в 1971 году – 180 детей; в 1974 году – 240 детей.

В 2007 году «Красную гвоздику» передали в руководство Управления образования Администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга.

В настоящий момент в лагере функционирует 8 корпусов, в которых возможно разместить 240 детей.

«Каждый год в лагерь приезжают работать самые опытные высококвалифицированные воспитатели и креативные вожатые из педагогических отрядов, а также педагоги дополнительного образования», – рассказала директор лагеря «Красная гвоздика» Елена Ермохина.

В честь 50-летнего юбилея сотрудники лагеря организовали ряд занимательных мероприятий и развлечений для детей: праздничный концерт, дискотеку, поставили надувные батуты. Вечером ребят ждёт шоу фейерверков.

«Я хочу поздравить всех детей и сотрудников с этим замечательным юбилеем! Для нас это юбилейное лето, ведь в 2020 году ещё празднуется и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Выражаю огромную благодарность всем тем, кто помогал в открытии детских загородных лагерей», – отметила Елена Ермохина.

Текст подготовлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото предоставлено сотрудниками лагеря «Красная гвоздика»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее