Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 1 июля 2020: городу вернули детские сады и летние веранды кафе и ресторанов

0 42

Сообщаем последние новости COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области

Коронавирус в Екатеринбурге, последние новости на 1 июля 2020: городу вернули детские сады и летние веранды кафе и ресторанов

Летние веранды кафе и ресторанов открывают в начале июля

ЦИФРЫ

В Екатеринбурге и Свердловской области за последние сутки официально подтверждено 276 новых случаев коронавируса. Большая часть заболевших уральцев, 255 человек, из Екатеринбурга. Всего с начала пандемии коронавируса на Среднем Урале зафиксировано 12 792 случая COVID-19, 7 459 из них – полностью вылечились и отпущены домой, в том числе 150 человек – за последние сутки.

Специалисты говорят, что на сегодняшний день ситуация с распространением коронавируса в Свердловской области находится под контролем.

Что можно и нельзя терпеть в жизни: советы екатеринбургского психотерапевта

00:00
00:00

— Мы до сих пор находимся на плато, устойчивой тенденции к улучшению ситуации по заболеваемости пока нет, но и всплесков тоже нет. Ежедневный прирост – около двухсот случаев, — рассказывает главный эпидемиолог Министерства здравоохранения Свердловской области Галина Борисевич.

На данный момент 138 человек в больницах области находятся в тяжелом состоянии, из них 112 человек – в реанимации, 57 – подключены к аппаратам ИВЛ. Состояние 627 человек оценивается как средней тяжести, остальные заболевшие уральцы чувствуют себя удовлетворительно.

Также за сутки подтверждены еще два летальных исхода от коронавируса. А обще число жертв в регионе достигло 95.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее