Региональные проекты НКО стали победителями на конкурсе Фонда президентских грантов

0 49

Региональные проекты НКО стали победителями на конкурсе Фонда президентских грантов

На их реализацию в Свердловскую область будет направлено около 128 миллионов рублей.

Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали 59 некоммерческих организаций (НКО) Свердловской области. Для реализации их социальных и культурных проектов в регион будет направлено около 128 миллионов рублей.

Поддержку Фонда президентских грантов получили известные екатеринбургские культурные события: XIV Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays», Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба», общегородской историко-культурный фестиваль «Царский мостъ», Открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ», фестиваль молодых музыкантов New/Open и другие.

Стоит отметить, что в этом году на конкурс было подано рекордное количество заявок. Эксперты рассмотрели более 11 тысяч предложений от НКО со всей России и распределили более 3,5 миллиарда рублей.

Особое внимание организаторы уделили проектам, развивающим инклюзивное направление. Так, в рамках представленных заявок объединение социальных и творческих инициатив «Открытый город» создаст условия для трудовой занятости молодёжи с аутизмом и ментальными особенностями. Организация «Особые люди» займётся вовлечением детей и подростков с ментальной инвалидностью в любительский и профессиональный спорт, а труппа творческого союза «СоБытие» проведёт вечер инклюзивного танцтеатра.

Фонд президентских грантов поддержал заявки, направленные на оказание помощи социально незащищённым гражданам. Например, на выделенные средства будет создан региональный банк одежды «Вещь добра» для снабжения социальных учреждений и НКО, оказывающих вещевую помощь нуждающимся.

«Средства гранта будут потрачены на масштабирование проекта. Сейчас пунктов его сбора явно недостаточно. Мы планируем создать инфраструктуру переработки ненужных вещей и присоединить к проекту города Свердловской и Челябинской областей», – прокомментировал руководитель благотворительного проекта «Вещь добра» Денис Лекомцев.

Проект «Белая ворона», направленный на предотвращение травли (буллинга) среди детей в общеобразовательных школах Екатеринбурга, будет развивать АНО «Семья детям». За пять лет работы специалистами организации разработаны уникальные подходы и методики, проведены исследования. В одной из школ, где обучается не менее 700 учащихся, планируется реализовать комплексную систему профилактики на уровнях родитель – ученик – учитель.

Региональный общественный фонд «Новая Жизнь» впервые в России создаст в Екатеринбурге профессиональную некоммерческую службу комплексной психологической помощи людям, живущим с ВИЧ.

Психологическая лаборатория «Просто жить» позволит качественно улучшить психологическое и физическое здоровье пациентов в возрастной категории старше 45 лет. Сотрудники другого НКО – социального проекта «Чтобы жить» – продолжат развитие центра по профилактике ВИЧ-инфекции и поддержке людей с высоким риском инфицирования. На базе центра организуют анонимное и бесплатное консультирование, а также экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию.

С полным списком НКО – победителей от Свердловской области можно ознакомиться по ссылке.

Текст подготовила Диана Рыбакова по материалам Информационного центра УралДобро, фото из открытых источников

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее