В Ярославле родителей школьников возмутило упоминание гомосексуальности в учебнике

0 53

В Ярославле родителей школьников возмутило упоминание гомосексуальности в учебнике

Znak.com

В одной из школ Ярославля произошел скандал из-за упоминания гомосексуальности Оскара Уайльда в учебнике по английскому, передает портал 76.ru.

Школьникам, закончившим пятый класс, задали прочитать произведение Оскара Уайльда «Рыбак и его душа» в оригинале. Перед текстом в учебнике была приведена биография писателя. Там упоминалось, что он подвергся уголовному преследованию из-за гомосексуальности.

«Я сегодня добралась до задания ребёнка на лето после пятого класса и сижу в шоке! Насколько своевременно ребёнку рассказывать про гомосексуалистов? Возможно, я что-то не понимаю в этом мире. И все же я приверженец того, что надо давать детям информацию о традиционных отношениях!», — приводит портал слова одной из возмущенных родительниц. 

В самой школе ничего страшного в биографии писателя не видят. Недовольным родителям они посоветовали закрыть ту часть текста, где говорится о гомосексуальности, или переходить сразу к произведению, не читая биографию.

В группе в социальной сети «ВКонтакте» портал провел среди своих читателей опрос. Отвечая на вопрос о их личном отношении к этой ситуации, более 50% участников выбрали вариант «Это ужасно!».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее