Владимир Путин: родители подали 12 миллионов заявок на единовременную выплату

0 110

Владимир Путин: родители подали 12 миллионов заявок на единовременную выплату

Эта мера поддержки коснётся более 50 миллионов человек в стране.

Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы сообщил, что от родителей поступило около 12 миллионов заявок на единовременную выплату на детей в возрасте до 16 лет, сообщает ТАСС.

«11 мая было принято решение о единовременной выплате по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет, то есть 15 включительно. Эта мера оказалась крайне востребованной. По состоянию на 18 мая от родителей через портал «Госуслуги» поступило заявление на выдачу единовременной выплаты на почти на 12 миллионов детей», – сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что общее число детей, на которых семьи получат выплату, составит порядка 22 миллионов. «Вместе со взрослыми членами семьи эта мера поддержки коснётся, если брать коэффициент 1,8, более 50 миллионов человек в стране, а объём дополнительных бюджетных средств на эти цели очень солидный. Даже в непростых сегодняшних условиях мы изыскали возможность выделить 197,2 миллиарда рублей», – добавил российский лидер. 

Глава государства также напомнил о том, что ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей на детей до трёх лет была распространена на семьи, в которых первый ребёнок родился в период с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года. Таким образом, по его оценке, в общей сложности власти смогут поддержать порядка 5 миллионов детей от рождения до трёхлетнего возраста.

Фото kremlin.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее