«Нулевой» пациент после 20 дней комы вылечился от COVID-19 в Екатеринбурге

0 56

«Нулевой» пациент после 20 дней комы вылечился от COVID-19 в Екатеринбурге

В Екатеринбурге вылечился так называемый нулевой пациент, первый больной в регионе с официальным положительным тестом на SARS-CoV-2. Об этом вечером 14 мая в своем инстаграме сообщил свердловский губернатор Евгений Куйвашев. По данным главы региона, этот пациент около 20 дней был без сознания, с подключением к аппарату ИВЛ. Сейчас мужчина полностью здоров и уже выписался из 40-й горбольницы.

51-летний мужчина с большим количеством сопутствующих заболеваний, включая проблемы с сердцем, еще в марте стал жаловаться на высокую температуру. Антибиотики и противовоспалительные средства, назначенные участковым врачом оказались неэффективны.

В начале апреля мужчину госпитализировали и выявили у него COVID-19. Состояние пациента продолжало ухудшаться, появились дыхательная недостаточность  и бактериальная пневмония. В результате он впал в кому. Около 20 дней врачи круглосуточно наблюдали пациента, в результате вылечив его и от ковида, и от бактериальной пневмонии.

Теперь мужчине предстоит пройти достаточно длительную реабилитацию, но жизни его уже ничего не угрожает, сообщил губернатор Евгений Куйвашев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее