Сауны в Екатеринбурге

Юнкоры: стартовал приём работ на конкурс для начинающих журналистов

0 164

Юнкоры: стартовал приём работ на конкурс для начинающих журналистов

Участникам необходимо направить анкету, эссе, статью, инфографику или видеосюжет до 1 ноября 2020.

Организаторы IV ежегодного конкурса для начинающих интернет-журналистов «Юнкоры» открыли для школьников, студентов колледжей и абитуриентов вузов не старше 18 лет приём работ в номинацию «DOT-журналистика».

Это специальная номинация конкурса для журналистов, пишущих о доменах и других системах адресации интернета.

Цель конкурса – повысить уровень цифровой грамотности пользователей интернета, а также профессиональный и качественный уровень журналистских работ об интернете и цифровых технологиях.

Участникам конкурса до 1 ноября 2020 года необходимо заполнить анкету и подготовить эссе, статью, инфографику, или видеосюжет по темам, связанным с интернетом и современными цифровыми технологиями:

Сауны в Екатеринбурге

  • «Онлайн-образование: как получить знания с помощью цифровых технологий?»;
  • «Как интернет изменил мою жизнь / помог мне, моим друзьям или близким»;
  • «Что я знаю о домене РФ и/или многоязычных доменах»;
  • «Русский язык в интернете: где он обитает?».

Темы конкурсных работ разработали «Ростелеком. Лицей» и Координационный центр доменов .RU/.РФ.

Победителей конкурса определит жюри, в состав которого входят руководители пресс-служб российских ИТ-компаний. Итоги планируется подвести в декабре 2020 года в рамках Недели российского интернета (RIW). Лауреаты конкурса получат дипломы и призы.

Конкурсные работы должны быть созданы или опубликованы в период c 1 января по 1 ноября 2020 года. Количество работ, представленных одним автором, не ограничено.

Со списком дополнительных тем и полными требованиями к участникам можно ознакомиться на сайте конкурса.

Текст предоставлен Департаментом образования Администрации города Екатеринбурга, фото предоставлено Екатеринбургским филиалом ПАО «Ростелеком»

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее