Стивен Сигал и Вадим Самойлов вступили в новую партию Захара Прилепина. Что это и что вообще происходит

0 98

Стивен Сигал и Вадим Самойлов вступили в новую партию Захара Прилепина. Что это и что вообще происходит

В России появилась партия-антимайдан. Ее создал писатель Захар Прилепин, а в число сторонников вошли такие разные люди, как Стивен Сигал, Татьяна Ярошевская, Сергей Пускепалис и Юлия Чичерина. 66.RU собрал информацию о новой структуре, которая объединила звезду боевиков, театралов из глубинки и певицу-патриотку.

Что это?

Партия «За правду» появилась 1 февраля 2020 года. Это движение, созданное писателем Захаром Прилепиным. На сайте партии сказано, что она «поможет каждому проявить свою гражданскую позицию». Под «каждым» подразумевается «путинское «безмолвное» большинство», которому партия готова помочь достучаться до чиновников и президента.

Идеологи «За правду» считают, что подавляющее число граждан созрели для великой цели, достичь которую им мешают «ленивые чиновники». Поэтому сторонников нужно собрать вместе для «солидарного действия». Вот основные тезисы партии:

    Россия — это империя, которая готова забрать «свое». Расширять границы для этого не обязательно, но для Донбасса можно сделать исключение. Надо дать голос «лево-консервативному большинству». Для этого нужны «местные референдумы, электронное голосование». Хватит «прятать голову в песок, как страус, и делать вид, что все нормально»: пора мобилизоваться. Надо заниматься культурой, про которую все забыли. «Мы должны поменять приоритеты в системе образования и в политике культуры». «Не хотим, чтобы у нас были Перестройка и прочие майданы».

Кто поддержал «За правду»?

Патриотичные работники культуры. Это певица Юлия Чичерина, которая не раз давала концерты на Донбассе и открыто поддерживает отделение этой территории от Украины. В конце 2018-го Чичерина заявила, что в гражданской войне участвуют «негры, которые приезжают на сафари и просто стреляют в старух на огородах».

В съезде движения принял участие актер Стивен Сигал. Председатель партии заявил, что Сигал будет избираться в Госдуму, но американец публично опроверг это — он не собирается отказываться от паспорта США ради участия в российской политике. Корреспонденту «Ъ» Сигал заявил, что занимается налаживанием отношений между Штатами и Россией.

Среди соратников Прилепина оказались режиссер и актер Иван Охлобыстин, режиссер Владимир Меньшов, музыкант Вадим Самойлов, худрук МХАТ имени Горького Эдуард Бояков и его коллега — экс-руководитель управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. Последнюю не смущают заявления об империи, путинском большинстве и мобилизации: «во всех манифестах» есть жесткие моменты, — заявила она «Ъ».

И что теперь?

Партия «За правду» собирается участвовать в выборах в Госдуму. Возможных кандидатов в кандидаты, кроме американца Стивена Сигала, пока не назвали. Сам Прилепин в выборах участвовать не планирует, пишет «Медуза».

По данным издания, «За правду» создана при поддержке администрации президента. Захар Прилепин не скрывает, что поддерживает отношения с действующей властью. Он заявил, что общался с представителями АП.

По данным «Медузы», и прилепинская партия «За правду», и «Партия прямой демократии» от создателя игры World of Tanks создаются, чтобы разделить голос протестной оппозиции и привлечь к выборам аполитичных граждан.

Выборы в Госдуму состоятся в 2021 году, выборы президента России — в 2024-м.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее