Сотрудники Богдановичской больницы пожаловались на атаку «Альянса врачей»

0 99

Сотрудники Богдановичской больницы пожаловались на атаку «Альянса врачей»

В Богдановиче разворачивается скандал вокруг ЦРБ. Несколько недовольных сотрудниц прачечной и слесарей обещают устроить забастовку. Их поддерживает организация «Альянс врачей», которая уже проводила в Свердловской области ряд акций против руководства некоторых больниц.

В Богданович «Альянс врачей» приезжает не первый раз. С 3 февраля здесь будет закрыта прачечная, сотрудники которой и грозят забастовкой. Поэтому прачки и слесаря, один из которых недавно писал в заявлении о причинах не прихода на работу – «напился», выступают против. «Альянс врачей» сегодня пытался пройти в больницу, при этом привезя с собой иностранного журналиста.

«Все напоминало бандитский налет – приехало несколько машин, толпа агрессивных людей, крики, панибратское отношение, – рассказывает сотрудник Богдановичской ЦРБ. – Требуют их везде пустить, пытались выломать входные двери в пищеблок, в режимный объект! Разве настоящие врачи будут себя так вести?»

Ранее медицинский персонал больницы обращался с просьбой о защите от «целенаправленной информационной кампании, направленной на дестабилизацию работы». Его подписали 200 сотрудников медицинского учреждения.

По данным «МК-Урал», «Альянс врачей» собирается и дальше атаковать Богдановичскую ЦРБ. На завтра, 28 января, у них намечена очередная акция. Организация пытается использовать местную больницу для создания образа разваливающейся медицины. Материалы распространяются исключительно в социальных сетях, а единственными спикерами выступает сотрудница прачечной, слесарь и его коллеги.  

За несколько последних лет на укрепление материально-технической базы и повышение зарплат в Боглановичской ЦРБ направлено порядка 150 млн рублей. В 2019 году более 25,3 млн рублей направлено на завершение ремонта инфекционного отделения, регистратуры и кровли взрослой поликлиники. За счет регионального бюджета приобретены наркозно-дыхательный аппарат, аппарат УЗИ для женской консультации, новые ФАПы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее