Второе и третье чтения областного бюджета назначены на 10 декабря

0 102

Второе и третье чтения областного бюджета назначены на 10 декабря

Рассмотрение проекта бюджета Свердловской области на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. состоится на пленарном заседании 10 декабря.

Как сообщили РИА «Новый День» в аппарате заксо, такое решение было принято сегодня на совете регионального парламента. «В субботу, 30 ноября, завершаются согласительные процедуры по проекту бюджета Свердловской области на 2020 году и плановый период 2021-2022 годов. На заседании 10 декабря мы будем рассматривать главный финансовый документ региона во втором и третьем чтениях. Не могу не отметить, что проведена большая работа», – заявила спикер Людмила Бабушкина.

Добавим, что финальное заседание по балансировке бюджета в субботу, 30 ноября, пройдет в закрытом режиме, без СМИ. В заксо объясняют это особым пропускным режимом, действующим в выходные дни.

Напомним, вчера третье заседание согласительной комиссии по областному бюджету на 2020 год и плановый период закончилось на самой грустной ноте за несколько лет. Председатель рабочей группы по доходам консолидированного бюджета Владимир Никитин доложил коллегам, что ситуация значительно печальнее, чем в прошлом году. «Я понимаю, от нас все ожидали, что мы сейчас выйдем и скажем, что всё, что вы тут наработали, будет профинансировано, – заявил он. – К сожалению, когда мы вчера на своей рабочей группе обсудили ситуацию с крупными предприятиями и налоговой службой, поняли, что это не совсем так».

Екатеринбург, служба информации

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее