Умер протоиерей Всеволод Чаплин

0 110

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Ему был 51 год.

О смерти настоятеля московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прихожан.

«Все произошло около 16:30. Отец Всеволод сидел на лавочке у своего храма, когда ему вдруг стало плохо. Он упал, и через 15 минут приехавшая скорая констатировала смерть», — рассказал прихожанин Александр Петрунько.

Изданию «Подъем» в храме подтвердили информацию о смерти Чаплина. «У храма сейчас находится полиция, сейчас его тело повезут… Я не видел, было ли у него с собой лекарство, но он всегда его с собой носил. Когда у него была отдышка, он всегда пользовался баллончиком от астмы. Отпевать его будут, скорее всего, в храме, где он служил», — рассказал изданию Петрунько.

С 2009 по 2015 год он возглавлял отдел по взаимоотношениям Церкви и общества. Всеволод Чаплин известен неоднозначными своими высказываниями на общественно-политические темы. Так, он называл военную операцию России в Сирии частью «священной борьбы» против мирового терроризма. Высказывался о необходимости убийств ракетными ударами с воздуха политических эмигрантов на территории государств, куда те уехали, и созданию спецподразделений для проведения казней на территории других государств. На одной из пресс-конференций заявил, что «если кто-то дарит патриарху облачение, икону, машину, часы — это проявление любви к патриарху, которое совершенно естественно». В 2014 году высказывал мнение, что доминирование США в мире подходит к концу и Россия призвана свести его на нет. В 2011 году, после съезда «Единой России», на котором Дмитрий Медведев выдвинул кандидатом в президенты Владимира Путина, Чаплин заявил, что это «настоящий пример доброты и нравственности в политике».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее