Эксперты отметили всплеск деловой активности в Екатеринбурге

0 110

Эксперты отметили всплеск деловой активности в Екатеринбурге

Рост составил 38 процентов.

Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирование авиабилетов сотрудников крупнейших отечественных и зарубежных корпораций, работающих на территории РФ, подвели итоги года и оценили активность представителей бизнеса в российских регионах и на международных рынках в 2019 году.

Согласно исследованию, на 38 процентов возросла деловая активность в Екатеринбурге, занявшем четвёртое место после Москвы (рост составил 9 процентов) и Санкт-Петербурга (11 процентов) и Сочи (12 процентов). Вырос интерес деловых путешественников также к Краснодару (25 процентов) и Самаре (20 процентов).

Общий рост числа забронированных билетов достиг 14 процентов. Причём, если в 2018 году деловая активность представителей бизнеса на территории России демонстрировала спад, то в этом году число перелётов внутри страны выросло на 16 процентов.

Эксперты отмечают, что в 2019 году бизнес снова показал рост интереса к деловым поездкам по России – даже на фоне увеличения цен на авиабилеты. Наиболее значительно выросло число бизнес-путешествий в Екатеринбург, Краснодар, Красноярск и Новосибирск. В целом доля перелётов по России выросла до 66 процентов.

Напомним, на своей пресс-конференции, посвящённой итогам 2019 года, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подчеркнул, что столица Урала за минувший год приняла более ста мероприятий общероссийского и международного уровней. Проведение таких крупных встреч, как форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ ForumRussia, Всемирный день городов ООН Хабитат, форум «Дорога-2019», традиционная промышленная выставка «Иннопром» и саммит производства и индустриализации – GMIS-2019 стали очередным шагом к вхождению Екатеринбурга в число глобальных городов мира. В целом повышенное внимание бизнесменов к уральскому мегаполису характеризует Екатеринбург как город со значительным экономическим потенциалом.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Юрия Ломакина

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее