Новый премьер начинает формировать кабинет министров. Кто не сможет сохранить пост

0 98

Новый премьер начинает формировать кабинет министров. Кто не сможет сохранить пост

Больше всего претензий к работе глав четырех ведомств, среди которых министерства здравоохранения и культуры.

Михаил Мишустин, которого Владимир Путин назначил новым премьером РФ, пообещал в ближайшие дни предоставить президенту список министров, которые бы могли войти в новый состав правительства. Большинство экспертов считают, что кабмин существенно не обновится.

Такое мнение, например, высказал председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. «Это правительство достаточно молодое, и за исключением, может быть, нескольких случаев, я предполагаю, оно сохранится», — считает он. При этом Кудрин сообщил, что ему не предлагали войти в новый состав правительства.

На консультациях думских фракций критиковали работу четырех министерств, но каких именно, в парламенте не назвали. Глава ЛДПР Владимир Жириновский, например, негативно высказывался о работе вице-премьера и полпреда в ДФО Юрия Трутнева. А руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов предлагал заменить министра спорта Павла Колобкова.

Спикер ГД Вячеслав Володин подтвердил, что на обсуждениях звучала критика в адрес министерств, в том числе недовольство низкими темпами роста экономики. Но, по его словам, есть предложения по сохранению в составе правительства профессионалов.

«Известия» со ссылкой на свои источники пишут, что чаще всего во время консультаций Мишустина с думскими фракциями упоминались министр здравоохранения Вероника Скворцова, глава Минтруда Максим Топилин, руководитель Минпросвещения Ольга Васильева и министр культуры Владимир Мединский.

Глава центра политических и социальных исследований «Аспект» Георгий Федоров отметил, что смениться могут министры культуры, здравоохранения и образования. Экономический блок, по его мнению, реформируют с точки зрения развития.

Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов заявил, что роль нового правительства будет переходной. Кабмин обеспечит стабильность системы и исполнение социальной программы, заявленной в послании Владимира Путина, считает эксперт. По его словам, сам Мишустин, учитывая его компетенции, сможет длительное время руководить правительством.

    Дмитрий Медведев сообщил об отставке правительства после послания Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором президент предложил внести ряд изменений в Конституцию. Глава государства выдвинул на пост премьера главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. До работы в ФНС тот занимал должность президента группы компаний UFG — одной из крупнейших организаций по управлению активами в России, а еще раньше руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. Вчера Владимир Путин подписал указ о назначении Мишустина председателем правительства.

Главная новость по теме

Новый премьер начинает формировать кабинет министров. Кто не сможет сохранить пост

Кто такой Михаил Мишустин и как мы будем жить при новом премьере. Мнения экспертов

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее