Владелец аттракционов, которые готовятся снести в ЦПКиО, устроил баррикаду (ФОТО, ВИДЕО)

0 120

Владелец аттракционов, которые готовятся снести в ЦПКиО, устроил баррикаду (ФОТО, ВИДЕО)

Из ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге выгоняют владельцев аттракционов, чтобы снести объекты развлечения. Уральский предприниматель вышел на защиту своего имущества. Бизнесмен рассказал «Новому Дню», что у него в парке 29 объектов. Сегодня мужчина забаррикадировал тир, который должны были демонтировать, детским паровозиком. Подробности – в нашем материале.

Баррикада в ЦПКиО

Владимир Коробейников работает с парком им. Маяковского последние пять лет. У предпринимателя в ЦПКиО 29 объектов: батуты, призовые аттракционы, тиры, два паровоза, еще тематический футбол и хоккей. Сейчас имущество Владимира опечатано, помещения обесточены. Бизнесмен пояснил, что договоры аренды были заключены до 30 сентября 2020 года. Но соглашение было расторгнуто администрацией парка в одностороннем порядке. «Нам объяснили, что снос организован на основании того, что мы не работали один день, хотя мы работали. И якобы мы не соблюдаем правила пожарной безопасности. Все документы и журналы у меня есть. Руководство парка не идет с нами на контакт. Просто говорят: «Вы не подходите под новую концепцию парка». Диалога никакого не было, собраний не было. Просто сказали: «Вы здесь работать больше не будете», – рассказывает Владимир.

Владелец аттракционов, которые готовятся снести в ЦПКиО, устроил баррикаду (ФОТО, ВИДЕО)

Мужчина намерен через суд доказать неправомерность расторжения договора, на основании которого он развивает свой бизнес в парке. Кроме того, Владимир уже обратился в полицию и планирует привлечь для проверки прокуратуру. Предприниматель намерен ожидать рабочих, которые должны разобрать тир, чтобы помешать им.

После общения с предпринимателем съемочная группа «Нового Дня» вместе с другими журналистами отправилась в администрацию парка к директору ЦПКиО Екатерине Кейльман. Руководительница дала комментарий многим СМИ, но отказалась общаться с журналистами агентства, ссылаясь на свою занятость. «Мы не договаривались о том, что я дам вам комментарий. Я сказала вам – нет! Я, честно говоря, уже утомилась с вами общаться. Вы мне позвоните через пару часов. Сейчас я занята», – пояснила она во время телефонного разговора с журналистом.

Владелец аттракционов, которые готовятся снести в ЦПКиО, устроил баррикаду (ФОТО, ВИДЕО)

Впрочем, ситуацию прокомментировали в управлении культуры мэрии. Там пояснили, что полностью поддерживают решение руководителя ЦПКиО о сносе аттракционов. «Те действия, которые начались в парке Маяковского, – они согласованы с учредителем – с нами. Мы в голове держим ту концепцию, которая была обсуждена, в том числе с представителями общественности, – это концепция лежит в основе технического задания. Это уже такой рабочий документ по первому этапу модернизации парка Маяковского. Эта концепция предполагает, в том числе и изменение самого контента, в том числе контента, связанного с действием, – условно назовем их аттракционами. Сегодня мы говорим о том, что небольшие формы развлечения, на наш взгляд, должны выглядеть по-другому и находиться в другом месте. А самое главное – должны быть единообразные с точки зрения и внешнего вида, и ценовой политики, и своего нахождения», – пояснил начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Илья Марков.

Владелец аттракционов, которые готовятся снести в ЦПКиО, устроил баррикаду (ФОТО, ВИДЕО)

Екатеринбург, Владислав Тринько, Александр Саливанчук, Антон Отман

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее