Убийцу девушек с Уктуса отправили на психиатрическую экспертизу

0 95

Убийцу девушек с Уктуса отправили на психиатрическую экспертизу

У Алексея Александрова заподозрили расстройство личности.

Инженера ЗИКа Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на Уктусе, отправили на психолого-психиатрическую экспертизу. Как сообщил источник 66.RU в следствии, до этого 34-летний мужчина находился в одной из камер с пометкой «суицидники», которая относится к психиатрическому отделению СИЗО-1 в Екатеринбурге. В действиях обвиняемого усматриваются признаки расстройства личности.

Примечательно, что вместе с Александровым там содержался Иван Казанцев, обвиняемый в религиозном убийстве девятилетнего сына Давида.

Известно, что Алексей Александров поддерживает связь с родными через адвоката. Он согласен с предъявленным обвинением и считает его обоснованным. Информацию о давлении со стороны следствия он отрицает.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области 66.RU не подтвердили информацию о направлении Александрова на психолого-психиатрическую экспертизу.

Главная новость по теме

Убийцу девушек с Уктуса отправили на психиатрическую экспертизу

Ему было все равно, кого пристрелить: как и почему 34-летний инженер убил двух девушек на Уктусе

    Убийство девушек произошло вечером 25 августа 2018 года. 29-летняя Ксения Cолтанова и 28-летняя Наталья Кузнецова решили отдохнуть на природе. Девушки заказали пиццу и устроили пикник. В это время к ним вышел неизвестный мужчина и расстрелял их. Ксения скончалась на месте, Наталья — через несколько дней после госпитализации. Подозреваемого не могли найти больше года. Правоохранители проверяли всех: курьера, который привез пиццу, охотников, страйкболистов, психбольных и любого, кто мог быть причастен. Опросили около двух тысяч человек. В конце октября 2019 года глава СКР Александр Бастрыкин после встречи с матерями погибших девушек лично распорядился найти убийцу и взял дело под контроль. В разговоре с Бастрыкиным семьи обвинили следствие в волоките. На след убийцы вышли после информации, что «некий мужчина приобрел составляющие части к пневматической винтовке калибра 6,35». Этот тип оружия совпадал с тем, из которого застрелили Ксению и Наталью. Обвинения в убийстве двух человек предъявили сотруднику завода имени Калинина Алексею Александрову. 11 декабря суд отправил его под арест. По версии следствия, Алексей стал готовиться к нападению за месяц. Мужчина купил оружие, ездил на велосипеде на Уктус и там испытывал его, а также снимал гору с квадрокоптера. Максимальное наказание за убийство двух человек — пожизненное лишение свободы, либо от 8 до 20 лет колонии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее