Свердловские спасатели усилили патрулирование водоемов

0 108

Свердловские спасатели усилили патрулирование водоемов

С целью предотвращения гибели людей сотрудники ГИМС усиленно патрулируют акватории свердловских водоемов, проводят разъяснительную работу с населением. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, рейды были проведены на Верх-Исетском пруду, где до сих пор полностью не установился ледяной покров, на Нижнем пруду реки Бобровки в Артёмовском, где на берегу и пирсах часто проводят время дети. На реке Ирбит сотрудники ГИМС вели профилактическую работу среди рыбаков.

Усиление профилактических мер вызвано статистикой смертей в 2019 году на водных объектах региона. Утонули 66 человек, из них 11 – дети. Сотрудники МЧС просят всех выходящих на лед надевать спасательный жилет, а также брать с собой палку, которой можно проверять безопасность выбранного пути по льду. Также следует избегать участков водоемов в местах впадения рек, промышленных сбросов воды, выхода на поверхность водной растительности, больших навалов снега.

Открытые участки воды даже зимой сохраняются на Верх-Исетском пруду, на Среднеуральском, Белоярском, Рефтинском, Верхне-Тагильском водохранилищах.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее