Екатеринбург принял чемпионат мира по скоростному спуску на коньках (ВИДЕО)

0 108

Екатеринбург принял чемпионат мира по скоростному спуску на коньках (ВИДЕО)

Фото предоставлено Сергеем Ибатовым

Накануне на горнолыжном комплексе «Уктус» впервые в истории Екатеринбурга состоялся этап чемпионата мира по скоростному спуску на коньках. На Урал съехались спортсмены из Германии, Латвии, Финляндии, Швейцарии и Японии.

Скоростной спуск на коньках

Победу одержали Денис Новожилов из Ангарска и Виктория Сенотрусова из Санкт-Петербурга. Девочки в похожей на хоккейную форме наравне с парнями гоняли по одной из самых быстрых трасс, скорость порой превышала 80 километров в час.

За Екатеринбург выступали братья хоккеисты Сергей и Андрей Ибатовы. «Надоел хоккей, если честно, здесь гораздо круче, – говорит Сергей Ибатов. – Спорт относительно молодой – всего чуть больше 10 лет. Помню, как в Москве проходил первый этап в 2011 году – просто плоский лед и трасса с препятствиями, а сейчас сложные скоростные спуски с переподвыподвертами и заявка на олимпийский вид спорта. Потому и девочки здесь тоже выступают».

Изначально автором безумных покатушек стала компания-производитель энерготоников, но с созданием национальных федераций компания практически отошла от дел, оставив за собой самый титульный турнир. Екатеринбургский этап считается одним из самых «низовых» – потолок для победителей максимум 250 баллов из 500 и 1000 возможных, разыгрываемых на более крупных турнирах.

Екатеринбург, РИА «Новый День», служба информации

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее