Причиняй добро правильно: главные законы новогодней благотворительности

0 112

Причиняй добро правильно: главные законы новогодней благотворительности

Первые дни Нового года — хорошая возможность начать делать добрые дела. Многим кажется, что благотворительность — это либо слишком сложно, либо требует много денег. Мы нашли четыре простых способа сделать мир лучше.

1. Избавиться от лишней одежды

Причиняй добро правильно: главные законы новогодней благотворительности

Фото: Григорий Постников для 66.RU

Если не очень хочется выходить из дома, можно начать с разбора вещей в шкафу. Наверняка у вас есть одежда, которую вы давно не носите и она просто занимает место. Разделите ненужные вещи на изношенные и те, что еще можно надеть. Старую одежду можно сдать на переработку в магазины сети H&М, где за пакет текстиля дают купон на скидку. Еще один вариант — вызвать эко-такси Biozavr, которое заберет вещи на переработку прямо из дома.

Вещи в пригодном для носки состоянии, которые вам просто не нравятся или не подходят по размеру, можно отдать нуждающимся в одну из организаций:

    «Аистенок» (ул. Московская, 25А). Организация помогает многодетным семьям и родителям-одиночкам. Кроме одежды здесь принимают обувь и игрушки. Принести вещи можно с 10:00 до 20:00. Дополнительная информация по телефону +7 (343) 371–02–53. «Дорогами добра» (ул. Шарташская, д. 21). Здесь помогают детям-сиротам, инвалидам, нуждающимся семьям и пенсионерам. Одежду принимают каждый день с 9:00 до 18:00. Дополнительная информация по телефону +7 (343) 213–05–31. «Вещь добра» (ул. Посадская, 16а, офис В204). Точки приема ненужной одежды, обуви и сумок, которые передают нуждающимся. Вещи можно приносить с 10:00 до 18:00. Кроме того, в БЦ «Суворов» по адресу ул. Радищева, 6а установили контейнер, куда вы также можете приносить все ненужные вещи: хорошие отдадут нуждающимся, а плохие отправят на переработку.

2. Подарить детям праздник

Причиняй добро правильно: главные законы новогодней благотворительности

Фото: архив 66.RU

В Свердловской области много деревень и поселков, о существовании которых жители Екатеринбурга даже не догадываются. Сестры Свято-Симеоновского подворья Александро-Невского Ново-Тихвинского женского монастыря каждый год ездят к детям Верхотурского и Серовского районов и дарят им рождественские подарки в рамках акции «Подарите детям праздник!». В этом году она проходит уже в 15-й раз.

Если вы тоже хотите поучаствовать в создании сказки, приносите подарки до 6 января по адресу ул. Зеленая Роща, 1 в монастырскую службу социальной помощи. Прийти можно в четверг, пятницу, субботу и воскресенье с 10:00 до 15:00. Подробности можно узнать по телефону 8–912–66–088–03.

3. Найти нового друга

Причиняй добро правильно: главные законы новогодней благотворительности

Фото: группа в соцсети Вконтакте «Жители ПКС – все о каждом!»

Если вы давно мечтали завести домашнего любимца, сейчас самое время. Если хотите завести кошку, обязательно посетите котокафе «МЯУ» на ул. Набережная рабочей молодежи, 45 и ул. Чапаева, 17. В праздники они работают с 12:00 до 20:00. Час посещения стоит 250 руб. Здесь вы сможете провести время с котиками, познакомиться с ними поближе. А понравившеесе животное можно забрать домой.

Ну а если вы мечтали о собаке, сходите в пункт кратковременного содержания животных (ПКС) на ул. Посадская, 3. Здесь много брошенных собак. Вы можете прийти погулять с ними с 13:00 до 16:00. Чем больше времени проведете с собакой, тем спокойнее ей с вами будет. В итоге в будущем вы сможете подружиться и однажды уйти домой с новым другом.

Но если вы осознали, что не готовы брать ответственность за животное, все равно можете помочь: достаточно принести корм, пеленки и другие необходимые вещи для животных из списка.

4. Сдать кровь

В случае, если вы отмечали новый год в стиле ЗОЖ, можете стать донором крови. Станции переливания крови сейчас на каникулах. Но 4 января будет работать «Областная станция переливания крови» по адресу ул. Пальмиро Тольятти, 8. После праздников, с 9 января станции переливания начнут работать в обычном режиме. Главное, не забывайте соблюдать правила донорства крови.

Главная новость по теме

Причиняй добро правильно: главные законы новогодней благотворительности

Хочу быть донором, но ничего не знаю об этом и боюсь. Инструкция, как прийти на первую донацию

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее