Александр Высокинский принял участие в заседании Союза оборонных предприятий

0 113

Александр Высокинский принял участие в заседании Союза оборонных предприятий

Участники встречи определили задачи на будущее.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 24 декабря 2019 года, принял участие в расширенном заседании президиума Союза предприятий оборонных отраслей промышленности региона и отделения Союза машиностроителей России.

На встречу, которая состоялась на площадке Машиностроительного завода имени М. И. Калинина, также были приглашены губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, представители профильных министерств и ведомств, руководители ведущих промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро, ядерно-оружейного и атомно-энергетического комплекса, инжиниринговых, а также инфраструктурных организаций уральской столицы.

Делегация, возглавляемая губернатором, предварительно посетила современный термический цех и производственно-технический комплекс по разработке и изготовлению гражданской продукции. Оба объекта были введены в эксплуатацию совсем недавно – в декабре нынешнего года. Генеральный директор завода имени М. И. Калинина Николай Клейн продемонстрировал гостям новейшие образцы коммунальной и погрузочной техники, которые создаются в стенах одного из самых крупных и известных предприятий промышленности в России.

В ходе заседания президиума его участники обсудили подготовку к Всемирной летней Универсиаде в 2023 году, а также празднование предстоящего 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Выступая в рамках совещания, Александр Высокинский подчеркнул: объём мероприятий, предусмотренный на территории мегаполиса в ближайшие годы, будет способствовать активному развитию экономического потенциала не только города, но и всей Свердловской области.

«Екатеринбург закупает перинатальное оборудование, элементы освещения и системы «умного города» у местных предприятий. Инвестиции, которые вкладываются в производство, возвращаются в виде налоговых поступлений и заработной платы рабочим. Кроме того, это способствует наращиванию компетенций и профессиональных навыков сотрудников. Нам предстоит большая совместная работа по дальнейшему улучшению жилищного и коммунального хозяйства, благоустройства, транспортных сетей и экологии», – добавил градоначальник.

Отметим, что оборонная промышленность достаточно широко представлена в столице Урала, и предприятия отрасли по праву известны по всей стране, а также за её пределами. Областные и городские власти постоянно поддерживают с ними конструктивные отношения, так как это один из наиболее работающих и развивающихся секторов экономики мегаполиса. В результате сотрудничества существенно пополняется городской бюджет, а немалая часть екатеринбуржцев обеспечена рабочими местами, так как портфель заказов предприятий сформирован на годы вперед.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Фёдора Серкова

Александр Высокинский посетил завод имени М. И. Калинина
Фото: Федор Серков

оригинал фото

Александр Высокинский принял участие в заседании Союза оборонных предприятий

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее