В военном комиссариате заявили, что считают законной отправку сотрудника ФБК Шаведдинова служить на Новую Землю

0 105

В военном комиссариате заявили, что считают законной отправку сотрудника ФБК Шаведдинова служить на Новую Землю

Яромир Романов / Znak.com

Военный комиссариат считает отправку сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова служить на Новую Землю законной, передает ТАСС со ссылкой на заместителя военного комиссара Москвы полковника Максима Локтева.

Согласно заявлению комиссариата, Шаведдинов долгое время уклонялся от военной службы по призыву, а место службы определено в соответствии с результатами медицинского обследования. Замкомиссара пояснил, что 28 октября 2019 года сотрудник ФБК приехал в военный комиссариат, где в присутствии своего адвоката «прошел призывные мероприятия и медицинское освидетельствование, по результатам которого он признан годным к прохождению военной службы по призыву», и в тот же день представители призывной комиссии столичного района «Аэропорт» вручили Шаведдинову повестку к отправке к месту прохождения военной службы.

После чего молодой человек обратился в Савеловский районный суд Москвы с административным иском против призывной комиссии муниципального округа «Аэропорт» и ФКУ «Военный комиссариат Москвы» с требованием признать призыв на военную службу незаконным. Полковник Локтев подчеркнул, что на время рассмотрения иска «решения призывной комиссии было приостановлено». Когда в удовлетворении иска было отказано, Шаведдинов обжаловал решение в Московском городском суде.

В военном комиссариате подчеркнули, что интересы оппозиционера на заседаниях 17 и 23 ноября представлял адвокат. 23 декабря Мосгорсуд оставил в силе решение суда первой инстанции, которое в тот же день вступило в законную силу, а «действие решения призывной комиссии было возобновлено», добавил Локтев.

The Insider: Yota установила особый режим для телефона сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова

«В рамках реализации данного решения, законность которого установлена судом, 23 декабря Шаведдинов был направлен на городской сборный пункт, где был проведен его повторный медицинский осмотр, в ходе которого препятствий к прохождению военной службы установлено не было», — сказал подполковник, добавив, что Шаведдинов «в составе команды убыл к месту прохождения военной службы по призыву», которое «было определено в строгом соответствии с результатами его [Шаведдинова] медицинского освидетельствования и группы профессиональной пригодности». 

Напомним, вечером 23 декабря в квартире Руслана Шаведдинова прошел обыск, а на следующий день в Фонде борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщили, что их сотрудник находится на архипелаге Новая Земля, где он будет служить в армии. За последние два месяца Шаведдинова несколько раз задерживала полиция. Его отвозили в отделение, но отпускали без составления протокола. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее