Городские власти готовы к реализации федерального и регионального проектов

0 135

Городские власти готовы к реализации федерального и регионального проектов

План по разработке проектов ВСМ и транспортно-логистического центра будет принят в 2020 году.

Координационный совет стратегического развития уральской столицы под председательством первого заместителя Главы Екатеринбурга Александра Ковальчика принял решение о разработке проектов «Уральская высокоскоростная железнодорожная магистраль Челябинск-Екатеринбург» и «Большое Седельниково».

Как отметил Александр Ковальчик, инфраструктурный проект «Уральская высокоскоростная железнодорожная магистраль Челябинск–Екатеринбург» (УСМ) имеет федеральное значение и рассматривается Свердловской областью как часть будущего международного транспортного коридора «Европа – Западный Китай».

Проект УСМ, кроме организации регулярного пассажирского сообщения, включает пропуск и приём на обработку и хранение грузового потока. Трассировка УСМ выполнена с организацией ввода путей на территории транспортно-логистического центра (ТЛЦ) «Екатеринбург» в районе железнодорожной станции «Седельниково».

Стоит отметить, что проект «Большое Седельниково» включён в «Комплексный план модернизации и развития транспортной инфраструктуры на период до 2024 года» (13-й национальный проект) под названием «ТЛЦ «Екатеринбург» и рассматривается Свердловской областью в качестве приоритетного. Именно поэтому проекты УСМ и ТЛЦ рассматриваются в комплексе, срок их полной реализации – 2035 год, с планируемым объёмом грузооборота до 10 миллионов тонн в год.

Как неоднократно подчёркивал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, реализация проекта высокоскоростной магистрали даст мощный импульс для развития общей инфраструктуры, в том числе – для обмена трудовыми ресурсами, идеями, финансами, резко повысит инвестиционную привлекательность обоих городов.

Важно добавить, что проект магистрали Екатеринбург – Челябинск был включён в Транспортную стратегию Российской Федерации. В его рамках планируется создание четырёх промежуточных станций и вокзальных комплексов (аэропорт Кольцово, города Сысерть, Снежинск и Челябинск). Общее расстояние между конечными станциями составит около 218 километров, а время в пути будет занимать не более 1 часа 10 минут.

По итогам обсуждения, Координационный совет принял решение о разработке проектов «Уральская высокоскоростная железнодорожная магистраль Челябинск-Екатеринбург» и «Большое Седельниково» в перечне проектов Стратегического плана развития Екатеринбурга до 2030 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото из открытых источников

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Примечание после комментария

Данный сайт использует файлы cookies принять Читать далее